Пресс-секретарь Белого дома заявил, что сомневается в успехе операции РФ против ИГИЛ

Вашингтон явно прорвало… Комментарии по поводу российской военной операции против террористов в Сирии от официальных представителей Государственного департамента и Белого дома сыплются как из рога изобилия. Официальный представитель администрации Обамы Джош Эрнест заявил о том, что «в Белом доме сомневаются в успехе операции России против ИГИЛ». По словам Эрнеста, России и Сирии будет сложно добиться успеха, так как «ни Россия, ни Сирия не наносят удары непосредственно по ИГИЛ». Такие слова пресс-секретарь Белого дома озвучил на очередном брифинге.

Пресс-секретарь Белого дома заявил, что сомневается в успехе операции РФ против ИГИЛ



Заявление Эрнеста приводит РИА Новости:
Я думаю, что это чрезвычайно маловероятно, что Россия сможет победить ИГ, если она продолжит поддерживать режим, который не воюет с ИГ и раздувает конфликт внутри Сирии, плюс, если они (Россия) продолжат придерживаться военной стратегии, которая нацелена на удары не по ИГ, а по элементам сирийской оппозиции, включая тех, кто воюет с ИГ.


Как видно, Белый дом продолжает применять риторику, согласно которой террористов можно разделить на «хороших» и «плохих». А потому свои заявления Эрнест и весь Вашингтон может оставить при себе и держать до тех пор, пока в США не признают, что терроризм в любых его проявления – зло. Если США желают и дальше продолжать осуществление поддержки террористических группировок, подконтрольных самим себе, то пусть пресс-секретарь об этом заявит официально, а не подменяет понятие "террористы" термином "сирийская оппозиция".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти