Советник Асада: слова Вашингтона о Сирии очень далеки от реальности

В заявлениях госсекретаря Джона Керри о том, что сирийское правительство не пытается остановить боевиков ИГ, нет ни слова правды. Правительственная армия как раз ведёт непримиримую борьбу с террористами, а вот Запад лишь наблюдает за разрушением страны, передаёт РИА Новости слова советника сирийского президента Бусейны Шаабан.




«Диалог между нами и Москвой продолжается с самого начала кризиса. Россия и Китай дважды брали право вето, чтобы помешать Западу делать то, что он хотел делать в Сирии. Потому что Запад не понимает, что там происходит, а Россия знает всё наперед», – сказала Шаабан.

Говоря о критике Пентагона в адрес России, она отметила, что РФ – «единственная страна, чья борьба с терроризмом в данном случае выглядит эффективной, поскольку коалиция, созданная Западом, не соответствует международному праву и ее деятельность была бесполезной на протяжении нескольких месяцев».

«Очень легко сидеть в Нью-Йорке и говорить о стратегиях, но совсем другое – реальность в Сирии. А реальность очень отличается от того, что говорят американцы и от того, что говорит Джон Керри», – заявила советник.
Использованы фотографии:
www.mk-london.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти