Минобороны РФ публикует отчёт о новых ударах ВКС РФ по позициям террористов ИГИЛ

Минобороны подводит итоги очередной волны бомбардировок самолётами ВКС РФ позиций террористов так называемого «Исламского государства». В сообщении говорится, что самолёты совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам группировки ИГИЛ в разных районах Сирии. Речь идёт об использовании ударной авиагруппы в составе самолётов Су-24М, Су-25 и Су-34. Уточняется, что 10 вылетов были совершены в ночное время. Целью ночных вылетов стали семь объектов террористов.

Минобороны РФ публикует отчёт о новых ударах ВКС РФ по позициям террористов ИГИЛ



Приводим официальное сообщение Минобороны РФ:
В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооружённых формирований ИГИЛ в районе Дар-Таазза, провинция Алеппо.
Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб.

Полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов.

В результате точечного бомбового удара в районе Хабит, провинция Идлиб, уничтожен объект, использовавшийся боевиками в качестве перевалочной базы и крупный склад боеприпасов.

В провинции Хама, в районе населенного пункта Кафет-Зайта, самолётами Су-24м полностью разрушен командный пункт боевиков ИГИЛ, представлявший хорошо укрепленный бетонный объект, в котором террористы оборудовали укрытия. Анализ материалов видеоконтроля показал, что также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащённых крупнокалиберным стрелковым оружием.

1 октября самолётами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка.

В результате ударов командный пункт боевиков ИГИЛ выведен из строя. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.

Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тыс. метров.

Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолётов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью. Что вчера и было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры ИГИЛ в районе населенного пункта Ракка.
С применением данного типа самолётов удары могут наноситься по объектам террористов на всей территории Сирии.


Перейдя по ССЫЛКЕ, на сайте главного военного ведомства можно увидеть кадры авиационных ударов ВКС РФ по позициям террористов.








Накануне Минобороны распространило сообщение о том, что ВКС РФ уничтожили штаб и склады вооружения, боеприпасов и ГСМ боевиков ИГИЛ на территории Сирии.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти