Здоровье и будущее нации под угрозой

Здоровье и будущее нации под угрозой Проблемы, связанные с демографией, здоровьем населения представляют всё большую угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Так сотрудник Института биологии развития им. Н.К.Кольцова РАН Александр Баранов на слушаниях Комиссии по охране здоровья, экологии, спорту и развитию физической культуры, которые прошли в Общественной палате, привёл данные о том, что в РФ 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин бесплодны. Ежегодно их число увеличивается на 20-25 тыс. человек.

В России продолжает уменьшаться число детей, если в 1990 году их в стране было 40 млн. то к 2015 году, по прогнозу демографов будет только 25-28 млн. Здоровыми рождаются лишь 18-20% младенцев. После детских садов и школ здоровых детей становится ещё меньше – не более 10%. Генетические нарушения отмечены у почти трети новорожденных.


По мнению учёных, основными факторами, которые ведут к ухудшению здоровья населения граждан России, являются: загрязнение природы, пищи токсическими продуктами, нарушение условий для биологически полноценного формирования и развития детей. У детей развивается т. н. «синдром мегаполиса», связанный с постоянным присутствием аллергенных и иммунно-депрессивных факторов. Синдром приводит к нарушению нормального обмена веществ, иммунитета. Дети испытывают постоянную нехватку магния, цинка, меди, марганца, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Поэтому, российским властям пора задуматься о восстановлении «деревенской» России. Мегаполисы наносят огромный ущерб здоровью и психике людей, особенно детей, т. к. их организмы менее устойчивы к внешним неблагоприятным факторам. А сейчас отмечается обратная тенденция – с карты России исчезли тысячи сельских населённых пунктов, деревень, люди стремятся жить в крупных городах.

Кроме того, российскому населению необходимы отечественные овощи, фрукты, которые содержат значительное количество антиоксидантов понижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. В настоящее время существует большой перекос в снабжении экологически чистой и отечественной продукцией населения российских городов. Монополисты из торговых сетей предпочитают поставщиков из заграницы.

Участники слушаний Комиссии по охране здоровья, экологии, спорту и развитию физической культуры признали необходимость того, чтобы отечественные экологически чистые продукты стали доступными российскому потребителю.

Другие тревожные новости

- Председатель государственного антинаркотического комитета (ГАК) директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в конце сентября 2011 года сообщил, что хотя в последние 6 лет смертность среди молодых людей 15-34 лет постепенно снижается, но всё равно остаётся в 5-7 раз выше, чем в среднем по европейским странам. Ежегодно Россия теряет более 100 тыс. молодых людей. По его информации, среди основных причин такой высокой смертности преобладают сердечно-сосудистые, респираторные заболевания, болезни почек и печени. А отказ этих систем организма связан с возникновений патологий вызванных употреблением алкоголя и наркотиков (в основном афганского героина).

- Эксперты ООН спрогнозировали карту вымирания человечества, в РФ она опубликована в журнале Esquire: Россия вошла в первую десятку вымирающих государств. По мнению демографов ООН, Россия опустеет через восемь столетий. В группе «вымирающих стран» вместе с Россией оказались: Макао, Сингапур, Гонконг, Мальта, Босния и Герцеговина (БиГ), Словакия, Македония, Венгрия, Румыния.

Прогноз был построен на основе, т. н. чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН): среднего числа девочек, которые были рождены за всю жизнь средней женщиной в том или ином государстве и доживших до конца репродуктивного периода. В 120 странах КВН выше единицы, с каждым поколением растёт не только число жителей, но и девочек, поэтому вымирание таким странам не грозит. Большинство таких стран – это развивающиеся страны. В 73-х странах КВН меньше единицы. Поэтому эти государства рано или поздно «вымрут».

В настоящее время в России живёт более 76,8 млн. женщин, коэффициент воспроизводства населения равен всего 0,679, т. е. по-простому, три женщины рождают всего двух девочек, поэтому через 30 поколений в стране родится последняя девочка. Понятно, что это прогноз не охватывает целый ряд аспектов, вроде миграции, к тому же на такой большой срок спланировать ситуацию в принципе невозможно.

Но тенденцию эксперты ООН отметили верную - демографическая ситуация в стране ухудшается. Попытки власти изменить ситуацию только с помощью материального стимулирования (к тому же имеющего ряд ошибок) не сможет выправить ситуацию. Ведь главный фактор, который формирует рождаемость в стране – это морально-нравственные установки и система ценностей общества. А деградация сознания населения России продолжается до сих пор.

Системы традиционной морали и семейных ценностей, которые формировали в обществе ограничительные факторы и оберегали от распространения патологий, в настоящее время фактически полностью разрушены.

Поэтому цифру в 2888 год, когда вымрет Россия можно назвать фантастической. Природа и человеческий мир устроены так, что никто не станет ждать пока в России умрёт последняя женщина. Если одна человеческая популяция не хочет жить, самовоспроизводиться, её ареал будет поделён между более жизнестойкими группами.


Что уже и происходит, азиаты успешно заселяют просторы России. Так озвучен прогноз, что к середине XXI века в России доля мигрантов может превысить треть российского населения. По информации главы думского комитета по международным делам Константина Косачева уже сейчас в РФ живет примерно 10 млн. мигрантов. К тому же озвучены данные, согласно которым в Российскую Федерацию до 2025 года планируют завести ещё 25 млн. мигрантов. Это нанесёт сильнейший удар по русскому народу, который и так переживает не лучшие времена. Одно дело, если бы в Россию приглашали русских, их прямых потомков, представителей других коренных народов РФ, но миллионы азиатов несут другую ментальность, они уже люди иной культуры (не советской, не русской). Их ассимиляция невозможна, это отлично доказал пример Западной Европы, когда все её лидеры заявили о провале модели мультикультурализма.

Времени до крушения (если оставить ситуацию без коренных изменений) Русской цивилизации осталось намного меньше – максимум до конца 21 века, хотя время середины столетия более реально. Именно к 2050 году по прогнозу демографов, Россия подойдёт к критической цифре, численность её населения достигнет – около 80 млн. человек. Это граница, если население будет сокращаться дальше, удержать всю территорию РФ не выйдет.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти