ИГ использует пленников в качестве «банков» крови и органов

Хирурги «Исламского государства» вырезают у пленников здоровые органы и используют в качестве источников крови для переливания, сообщает Ридус со ссылкой на Daily Express.




Изданию об этом рассказал бывший пленник группировки Або Рида, которому удалось сбежать от террористов в городе эр-Ракка во время воздушных ударов западной коалиции. Сам пленник не стал донором только потому, что был болен и слишком ослаб.

Такие как он исламистам не нужны – их постоянно избивают и «день ото дня ухудшают условия содержания».

Более здоровых людей боевики содержат в относительно лучших условиях, до поры до времени.

«Боевики ИГИЛ используют их в качестве "банков крови", выкачивая из них кровь, когда требовалось срочное переливание раненым боевикам», – рассказывает Рида.

По его словам, «непригодные для изъятия органов пленники подвергаются всем видам пыток ежедневно, истязания начинаются и заканчиваются всегда в одно и то же время».

Издание отмечает, что это далеко не первое свидетельство изъятия террористами органов. «В этом году ООН инициировало расследование инцидентов, доказывающих наличие "чёрного рынка" человеческих органов в Ираке», – пишет Daily Express.

В феврале 2015-го в Ираке (под Мосулом) было обнаружено массовое захоронение, в котором находились десятки тел без внутренних органов.
Использованы фотографии:
Дмитрий Виноградов/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти