В проекте военного бюджета США заложены 300 миллионов долларов помощи Украине

Новый проект военного бюджета принят в Соединённых Штатах Америки. В документе одними из пунктов проходит «помощь Украине». Если проект бюджета именно ВОЕННОГО, то и помощь Украине предполагается военная. РИА Новости сообщает о том, что Вашингтон собирается выделить Украине 300 миллионов долларов, однако при этом подчёркивается, что решение о поставках оружия Киеву по-прежнему не принято.

Необходимо отметить, что Украина практически с самого начала вооружённого конфликта в Донбассе просит у западных партнёров поставить вооружения. Наиболее желанным, по заявлениям представителей Минобороны «незалежной», стали бы противотанковые комплексы Javelin. Эти комплексы на данный момент США Украине не поставляют, зато на днях стало известно о том, что на Украину прибыла партия американских снайперских винтовок. Кроме того, США поставили Киеву несколько десятков бронеавтомобилей (как говорится в сообщении Пентагона, «без вооружений»), а также оборудование для проведения военной разведки, разнообразную оружейную оптику и амуницию для военнослужащих ВСУ и национальной гвардии.




По последним данным, военный бюджет США, проект которого уже одобрен палатой представителей американского парламента, составляет около 612 млрд. долларов. Это говорит о 90-миллиардном росте расходов на американскую армию.

В Вашингтоне заявляют, что президент Обама, вероятнее всего, наложит вето на законопроект, так как планы роста расходов не были согласованы между партиями в Конгрессе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти