Нетаньяху увидел у "Хезболлы" российские "Яхонты" и средства ПВО

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о том, что группировка «Хезболла» получила средства противовоздушной обороны, а также противокорабельные ракеты российского производства. По словам Нетаньяху, эти вооружения могут «угрожать израильским самолётам и кораблям». Перевод фрагмента заявления Нетаньяху с трибуны ГА ООН (публикует РИА Новости):
Иранская марионетка "Хезболла" контрабандой ввезла в Ливан ракеты SA-22 (ракеты ЗРПК «Панцирь-С1» - прим. «ВО»), чтобы сбивать наши самолёты, и крылатые ракеты "Яхонт", чтобы топить наши корабли.


При этом Беньямин Нетаньяху так и не уточнил, кто же именно поставил такие вооружения «Хезболле», и как сугубо оборонительное оружие вообще может угрожать израильским самолётам и кораблям, если те не будут вторгаться в воздушное пространство и территориальные воды иностранных государств без запроса со стороны их правительств или санкции Совбеза ООН?.. По всей вероятности, израильский лидер, как и многие другие мировые лидеры, несколько забывает о международном праве или же его попросту игнорирует.


Нетаньяху увидел у "Хезболлы" российские "Яхонты" и средства ПВО


Удивительно, что Нетаньяху не сделал далеко идущих выводов на основании того, что в руках подавляющего большинства вооружённых формирований (как законных, так и незаконных) имеются российские (советские) автоматы Калашникова, ведь они тоже "могут угрожать Израилю"… Удивительны заявления израильского премьера ещё и в связи с тем, что Россия является одним из крупнейших экспортёров оружия, уступая по этому показателю США, вооружения которых, попадая в руки различных группировок могут "угрожать Израилю" ничуть не меньше российских «Яхонтов».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Netanyahu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

429 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти