Канадская армия закупает французские грузовики Renault Kerax


Канада объявила о том, что она выбрала компанию Renault Trucks Défence в качестве поставщика машин материально-технического снабжения 8×8 для своей армии. Контрактом стоимостью свыше 700 миллионов долларов предусматривается поставка 1500 грузовиков Renault Kerax, из которых нераскрываемое количество получит бронированные кабины.



Тактический грузовик Kerax 8×8 компании Renault

Базовые грузовики будет изготавливать компания Renault во Франции, затем их будут доставлять в Канаду для финальной отладки и настройки систем, которую будет выполнять местная компания Pevost. Машины должны получить все необходимое оборудование обработки грузов, например краны и погрузчики поддонов (палет). За этот контракт боролись также компании Oshkosh, Mercedes Benz и Rheinmetall-MAN.

Грузовой автомобиль Renault Kerax 8×8 в варианте с бронированной кабиной имеет массу 42 тонны, на нем установлен двигатель мощностью 520 л.с. В типичной конфигурации он имеет длину 10,2 метра и ширину 2,5 метра.

Семейство предназначенных для военного применения грузовых автомобилей и тягачей KERAX базируется на коммерческих машинах, адаптированных для специфических нужд вооруженных сил. Их преимущество заключается в низкой стоимости жизненного цикла коммерческих транспортных средств, к тому же со своей огромной полезной грузоподъемностью они идеально подходят для логистических задач. В семейство входят самые разные варианты: транспортер личного состава, цистерны для воды и топлива, самосвалы, системы обработки грузов, фургоны, эвакуаторы и платформы систем вооружения.

Грузовые автомобили KERAX могут быть также модифицированы для выполнения тактических задач, чему в немалой степени способствуют повышенная внедорожная проходимость, тактической авиатранспортабельность или бронированная кабина (баллистическая и противоминная защита).

Более 900 предназначенных для военного применения машин KERAX эксплуатируются по всему миру, включая более 400 единиц во французских вооруженных силах.




Канадская армия закупает французские грузовики Renault Kerax



Использованы материалы:
www.forcesoperations.com
www.renault-trucks-defense.com
www.army-technology.com
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти