«Калашников» начнёт выпускать управляемые ракеты

Ижевский концерн «Калашников» в скором времени запустит в серийное производство управляемую ракету «Вихрь-1», преодолев трудности, связанные с замещением импортных комплектующих, сообщает Российская газета со ссылкой на ТАСС.




«Были, действительно, сложности. Они были связаны с тем, что эта ракета все-таки серийно никогда не производилась. Были вопросы с импортозамещением, но на сегодня они все решены. Испытания закончены, и мы в ближайшее время уже приступаем к серийной сборке», – рассказал агентству гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Теперь, по его словам, «с технической точки зрения выполнение контракта (с Минобороны РФ) не вызывает опасений». Он отметил также, что дата начала производства будет согласовываться с военным ведомством.

Справка РГ: «"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения. Она предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Ракета летит со сверхзвуковой скоростью до 610 метров в секунду, для преодоления дистанции в 4 тысячи метров ей необходимо всего 9 секунд».
Использованы фотографии:
Официальный сайт госкорпорации "Ростех"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти