В Европе начались крупнейшие учения НАТО

Самые крупные за последнее десятилетие учения НАТО начались сегодня на юго-западе Европы. В них задействованы около 36 тыс. военнослужащих из 30 стран, 50 кораблей и 200 самолётов, передаёт РИА Новости.




По данным агентства, в учениях Trident Juncture-2015, которые продлятся до 6 ноября и пройдут на территории Италии, Испании и Португалии, «примут участие сухопутные, военно-воздушные силы и подразделения специального назначения из стран альянса и их союзников, в том числе Украины, кроме того, в Атлантическом океане и Средиземном море в рамках учений будут проведены военно-морские манёвры».

Как отметило командование, учения «призваны продемонстрировать возможности объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО». Координироваться учения будут из Неаполя, «при этом в сицилийском городе Трапани будет находиться командный центр воздушных операций, из Испании будет осуществляться координация наземных операций, а из Португалии – морских манёвров», сообщает агентство.

Сценарием учений предусмотрено «задействование всех составляющих современной войны, включая противоракетную оборону, противодействие кибератакам, действия в условиях "гибридной войны" и проведение пропагандистских операций», пишут итальянские СМИ со ссылкой на представителей командования.

Сообщается также, что «частью учений станут и социальные сети, в которых, как ожидается, будет отработана борьба не только с условными противниками, но и с реальными оппонентами».

Ранее главнокомандующий альянса по трансформации Жан-Поль Паломерос заявлял, что «предстоящие манёвры не связаны с кризисом на Украине и обострением отношений НАТО с Москвой», так как были запланированы более 2-х лет назад.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти