Британия присоединилась к лагерю критиков российских действий в Сирии

Российская операция осложняет ситуацию в Сирии, скорее всего британские ВВС начнут наносить собственные удары по «Исламскому государству», заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью изданию Sun.




«Мы проводим анализ того, где наносятся удары, каждое утро… Большинство из них вовсе не направлены против ИГ», – цитирует Фэллона газета Взгляд.

«По моим данным, часть ударов нацелена на Свободную сирийскую армию, которая воюет с правительственными силами», – добавил он.

Он заявил также, что «Великобритания может найти основания для расширения участия британских ВВС в операции против ИГ и начать бомбардировку их позиций в САР». «Мы не можем позволить французским, австралийским или американским самолётам сохранять безопасность на британских улицах», – подчеркнул министр.

Газета отмечает, что вокруг российской антитеррористической операции в Сирии ходит множество слухов и сплетен. В интернет периодически вбрасывается фальсифицированная информация о гибели мирных жителей от бомбёжек российской авиации. На это обратил внимание Владимир Путин, указав, что такие фейки в соцсетях «появились до того, как в небо поднялись российские самолёты».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти