Вашингтон может увеличить поддержку сирийских повстанцев, воюющих с ИГ

В Вашингтоне рассматривают возможность расширить поддержку тысяч сирийских повстанцев, чтобы помочь им вытеснить исламистов из районов сирийско-турецкой границы, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».




Согласно информации агентства, предложение, находящееся на рассмотрении США и Турции, предполагает «оказание поддержки объединённой группировке арабских повстанцев, в которую также войдут представители других этнических групп».

По словам источников издания, «это решение будет принято в рамках масштабного пересмотра поддержки, которую США оказывают умеренной оппозиции в Сирии».

Собеседники сообщили, что «количество потенциальных рекрутёров может достичь 8 тысяч». Меры поддержки по их словам, «могут включать в себя авиаудары по их противникам, поставку оборудования и оружия».

Издание отмечает, что информация о смене курса Вашингтона появилась на фоне обращения к Обаме группы сенаторов, которые призвали его аннулировать программу подготовки бойцов умеренной оппозиции в связи с её неэффективностью.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти