Явление «духа Байдена» в Париже

Подводя итоги Парижского «нормандского формата», «Евроньюс» «зафиксировал прогресс». Смелое заявление: ведь не было ни коммюнике, ни даже общей пресс-конференции «прогрессистов», а Путин и Порошенко скоропалительно уехали. Это прогресс? Видимо, он в том, что «нормандская четвёрка» сохранила «лицо». Поскольку Путин никогда не переходит на личности, как он недавно сказал.




Жалкий лепет Олланда и Меркель на совместной пресс-конференции: «Результаты выборов в Донбассе должны быть неоспоримы; срок действия «Минска» может быть продлён; особый статус Донбасса должен вступить со дня выборов»… Это всё слова. О ходе выполнении Минских соглашений не сказано ни слова, просто «Минск» в целом якобы выполняется...

Содержательная часть интервью Олланда и Меркель: выборы в Донецке в октябре проводить не следует, потому что нет украинского закона о выборах, его надо принять, и провести выборы на Донбассе, в течение 80 дней. Когда-когда? После прекращения действия Минских соглашений, которые ведь пока не продлены, а Порошенко и его американский друг Байден прямо высказались против пролонгации «Минска» на 2016 год? Поверим устному обещанию Порошенко, когда он и письменные не выполняет? Меркель была осторожней, и явных глупостей не говорила, ограничилась фразами об уточнении позиций сторон.

Кстати, предварительно планировалась пресс-конференция Олланда и Меркель с Порошенко, не получилось и это. «Дух» вице-президента США Джо Байдена, главного столоначальника Украины/Бандерии, видимо вселился в Порошенко во время их недавней встречи в Нью-Йорке, и незримо управлял. Порошенко, похоже, просто доложил план Байдена об отмене выборов на Донбассе в октябре и прекращении «Минска». Олланда и Меркель «дух Байдена» сумел охмурить, и ход выполнения Минские соглашений перестал их интересовать, и даже похоронил французский план Мореля по Донбассу, удовлетворявший в целом Москву. Однако на Путина явление «духа Байдена» впечатления не произвёло.

Ещё до встречи в Елисейском дворце глава МИД Сергей Лавров сделал заявление, что позиции Франции и Германии заставляют задуматься об их добросовестности. Киевом ничего не делается, он имитирует, и опускается до откровенной лжи. А Париж с Берлином просто пытаются поддержать киевские власти. Кстати, Лавров сидел по правую руку от Путина на переговорах.

Очевидно, остались недовольны Парижским саммитом и Путин, и Порошенко, но каждый по-своему. Довольны ли Олланд и Меркель? Как прогрессисты, они могут быть довольны, что провал саммита не закончился никаким демаршем.

Порошенко озабочен, что не выполнил указание Байдена окончательно похоронить «Минск». Или выполнил, и поэтому все выражают надежды, но общего итогового коммюнике именно поэтому и не было? После саммита на встрече с киевскими журналистами Порошенко сказал прямо противоположное Олланду: «Минск» должен быть закончен в 2015 году, а война не закончена, пока не будет освобождена последняя пядь украинской/бандеровской земли. Об этом в документах «Минска» ничего не говорится…

Путин до сих пор не сказал ни слова о «Париже», пресс-секретарь Песков отделывается также общими фразами о «конструктивном диалоге и сверке часов; Путин поручит проговорить по поводу местных выборов с руководством непризнанных республик». Это вообще что?

Москва явно взяла паузу, анализируя варианты: 1.Отложить выборы «на 80 дней» и сохранить формальное «нормандское единство». Этим оставить ситуацию на Донбассе в подвешенном состоянии, но выиграть время и ещё не понятно что, или проиграть непонятно что, для нас. Ведь, что будет в Киеве через 80 дней? — не знает, вообще-то, никто.

2.Провести выборы на Донбассе в октябре, и этим сделать определённой ситуацию хотя бы для Донбасса. То есть продолжить в одностороннем порядке выполнять Минские соглашения, которые говорят, что местные выборы должны быть проведены до конца 2015 года. Киев может принять необходимый закон о выборах за оставшуюся неделю, если захочет. А не захочет, так и 80 дней ждать бесполезно.

3. Поддержать проведение выборов в Донбассе в октябре, потому что они прописаны в Минских соглашениях, и согласиться на проведение повторных выборов в течение 80 дней после принятия Радой выборного закона, если он будет принят, и будет соответствовать Минским договорённостям. Потому что оставить Донбасс без местной власти, при устной договорённости о неких новых «неоспоримых» выборах, безответственно.

Однако главный вопрос на бывшей Украине сегодня вообще другой: удастся ли сохранить перемирие на Донбассе, если в Донецке пройдут выборы 18 октября? Чем закончатся выборы в бандеровской Украине 25 октября?

Известный своей близостью к Кличко, и подмоченной, но громкой репутацией журналист Виталий Портников в эфире 5 киевского телеканала недавно сказал, что политологи, экономисты и аналитики пакуют чемоданы, чтобы сразу после 25 октября покинуть страну. Потому что страшно. По мнению Портникова, Украине не избежать новой фазы гражданской войны, в которой будет виноват, конечно, Путин. На этот раз он натравит на Киев наци-батальоны…


Последние успехи развития укродемократии эти опасения подтверждают: группа «активистов» провозгласила «Республику Майдан» на киевском майдане. Призывает ликвидировать «нечеловеческую государственную систему» Порошенко, «проснуться, пока не начался голодный бунт». Они недовольны, что их протест совсем не освещают СМИ, но это поправимо.

На Покрова, 14 октября, который провозгласили Днем бандеровской УПА, в Киеве обещают сто тысячную демонстрацию «активистов». Исключительно мирных, правда, обзывающих «режим Порошенко» «скотиною» за репрессии против неонацистов, вроде депутата ВРУ Мосийчука. Так что «Республика Майдан» может получить неожиданное подкрепление в виде УПА. Это будет полный майдан!

Кстати, слово «майдан» — монголо-татарского происхождения. На этом основании бандеровские фарионы, пожалуй, скоро возложат ответственность за весь киевский Евромайдан на Россию и лично Владимира Путина. Ну, это же очевидно, по логике «онижедетей»…

…Явление «духа Байдена» в Париже, возможно, есть ответ на видимый успех России в Сирии, опять неожиданный для Вашингтона. Появление российских ВКС в небе над Дамаском, которое некоторые аналитики сравнивают с появлением «вежливых людей» в Крыму, сводит на «нет» попытки Вашингтона добить Башара Асада ИГИЛом.

На словах, Вашингтон требует прекратить авиаудары по «умеренной оппозиции», то есть террористам, которые очень умеренны, поскольку не режут головы на камеру и только иногда обстреливают российское посольство. Фактически же Вашингтон выступает союзником ИГИЛ против Дамаска Башара Асада. А в Киеве Вашингтон может выступить со временем союзником бандеровских неонацистов против Порошенко, когда он провалит задание Байдена. Опасно верить Байденам, помощь обещающим…

В Киеве у меня был друг,
Сейчас он стал нацистом,
Жёг «Беркут», потом Одессу,
Называет себя националистом…

Мы не будем больше друзьями,
Никогда, никогда…
Отныне мы будем врагами,
Навсегда, навсегда…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти