Маккейн предложил вооружать сирийских повстанцев переносными зенитными комплексами

Сенатор Маккейн призвал Пентагон вооружить так называемых сирийских повстанцев переносными зенитными ракетными комплексами. Его слова прокомментировал депутат Госдумы, член комитета по обороне Андрей Красов.




«Совершенно очевидно, что такие призывы может озвучивать человек с явными психическими отклонениями, – цитирует Красова газета Взгляд. – Весь мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям и нарушение таких договоренностей – это серьёзный повод для разбирательств в Международном суде».

«Маккейн видимо не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам – это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолеты», – подчеркнул депутат.

«2 октября талибами в Афганистане был сбит военно-транспортный самолёт ВВС США С-130 Hercules, жертвами крушения которого стали 14 человек. Америка тридцать лет назад активно поставляла ПЗРК "Стингер" моджахедам, для борьбы с советскими самолётами в Афганистане», – напомнил он.

Между тем, представитель Пентагона заявил в Вашингтоне, что ПЗРК сирийской оппозиции не поставлялись.

«Мы не поставляли ПЗРК», – заявил журналистам сотрудник ведомства. Все дополнительные вопросы по этой теме он проигнорировал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

210 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти