Башар Асад: Шансы успеха коалиции с участием РФ очень велики

Президент Сирии Башар Асад заявил в ходе интервью агентству Sana, что сроки проведения операции Военно-космических сил России на территории его страны будут скорректированы в зависимости от развития событий.




«Временные рамки пока не установлены. Это зависит от развития событий. Не так давно были сформированы планы при сотрудничестве сирийских и российских офицеров, когда началась подготовка к приему российских сил в Сирии», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, сирийский лидер отметил в Твиттер, что сотрудничество РФ, Сирии, Ирака и Ирана позволит избежать разрушения региона.

«Коалиция, состоящая из России, Сирии, Ирана и Ирака, обязана победить или регион будет разрушен», - написал он.

Также в интервью иранскому телеканалу Khabar TV Асад заявил, что с момента создания коалиции во главе с США территории, контролируемые «Исламским государством», только увеличились, а численность боевиков группировки существенно возросла. При этом сирийский лидер выразил надежду, что РФ, Сирия, Иран и Ирак смогут добиться «реальных результатов».

«Большинство стран ощущает опасность терроризма, и мы видим, что разные страны выступили с заявлениями в поддержку созданной коалиции, поэтому я считаю, что шансы успеха данной коалиции очень велики», - сказал он.

Стоит напомнить, что ранее Совет Федерации одобрил обращение президента РФ Владимира Путина на использование российских военных за рубежом. Позже в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация начала наносить точечные удары по позициям боевиков на территории Сирии.
Использованы фотографии:
ru.publika.md
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти