Daily Mail: Западные лидеры, мнящие себя современными Черчиллями, ведут двойную игру

Журналист британского издания Daily Mail Питер Хитченс выразил мнение, что британские и американские власти не начнут борьбу с «Исламским государством», а лишь продолжат имитировать активные действия. О его материале пишет РИА «Новости».




По словам Хитченса, Запад критикует РФ за начало бомбардировок в Сирии, однако если бы повстанцы, которые, по мнению британских политиков, являются «умеренными», оказались, к примеру, в Манчестере, их бы, без сомнения, задержали как экстремистов.

При этом сами западные страны не гнушаются бомбардировок как метода войны, отметил журналист, приводя в пример Белград, Триполи и Багдад. По словам Хитченса, в данных городах были точно и вряд ли случайно убиты мирные граждане, в том числе дети.

Журналист подчеркнул, что западные лидеры, мнящие себя современными Черчиллями, ведут двойную игру, забывая про антиэкстремистскую риторику, когда разговор идет о поставках оружия Саудовской Аравии, поддерживающей фанатиков-исламистов. Также он обращает внимание на тот факт, что со стороны западных политиков и СМИ не звучит критика и в адрес Турции, которая прикрываясь борьбой с ИГ, проводит бомбардировки курдов.

Хитченс отметил, что действия РФ могут оказаться опасными и поспешными и могут провалиться, особенно, если учитывать стремление западных лидеров помешать им. Однако, по его словам, РФ, по крайней мере, честна и прямолинейна.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти