RT: Внимание Запада переключилось с Украины на Сирию

Журналист Брайан Макдональд заявил в статье для RT, что западным лидерам надоела Украина, которая и так не была вопросом жизни и смерти для них, что, в частности, подтверждает снижение внимания к украинскому президенту в СМИ, пишет РИА «Новости».




По словам Макдональда, европейским лидерам надоели бесплодные попытки победить коррупцию и санкционное противостояние с Россией. Он отмечает, что в ходе частных бесед в Киеве многие обозреватели признали, что коррупция на Украине значительно выросла со времен Януковича. Кроме того, хотя украинская конституция запрещает официальным лицам заниматься бизнесом, Петр Порошенко не обращает внимания на закон, являясь самым богатым лидером самого бедного европейского государства.

Макдональд подчеркивает, что только давление со стороны Вашингтона заставляет Европу сохранять санкции против РФ, хотя в действительности европейские политики устали от этого.

По его словам, в настоящий момент вопросом жизни и смерти для Запада стала Сирия, так как последствия провальной политики Вашингтона в данной стране легли на плечи европейцев. К примеру, в Германии серьезно пошатнулись позиции Меркель из-за ее иммиграционной политики. Шенген «трещит по швам», а принцип открытых границ стремительно теряет популярность, поэтому сейчас мало кого волнует Украина, заключает журналист.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти