В Воркуте строится новая РЛС

На севере Коми приступили к строительству РЛС системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), передаёт Лента.ру сообщение начштаба 15-ой армии ВКС Анатолия Нестечука.

РЛС «Воронеж-ДМ»


По словам генерала, станция, строительство которой началось 24 сентября, «не только придёт на смену РЛС в Печоре, в Оленегорске, но и будет дополнять их».

Нестечук добавил, что «есть перспективные проекты строительства таких станций наземного эшелона СПРН в дополнение к существующим, которые позволят в разы ускорить принятие решения об ответном ударе России».

Он рассказал, что практически на всех стратегических направлениях построены новые РЛС типа «Воронеж». «Работают либо готовятся к государственным испытаниям радары в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях, Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях. Завершается строительство новой РЛС в Орске Оренбургской области», – перечислил начштаба.

По его мнению, все средства системы должны находиться на территории РФ. «За пределами России находятся РЛС "Днепр" в Казахстане и "Волга" в Белоруссии, однако на данных стратегических направлениях достаточно средств, чтобы заменить существующие на этих территориях станции», – отметил он.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти