Индия всё же решилась подписать контракты на закупку Apache и Chinook

В конце сентября после нескольких лет «вязких» переговоров Минобороны Индии наконец подписало с правительством США и компанией «Боинг» договоры о закупке 22 вертолётов AH-64E Apache Guardian и 15 транспортных вертолётов CH-47F Chinook. Общая стоимость контрактов составила около $ 3 млрд., сообщает блог bmpd со ссылкой на «Jane's Defence Weekly».




«Контракты были подписаны по сложной "смешанной" схеме, предусматривающей закупку боевых вертолётов АН-64Е непосредственно у корпорации Boeing по линии "прямых коммерческих продаж" (Direct Commercial Sales - DCS), а вооружения, оборудования, запчастей и имущества к ним – у американского правительства по соглашениям по линии Foreign Military Sales (FMS)», – пишет издание.

По данным издания, правительство США обязалось поставить «12 РЛС AN/APG-76 Longbow, 812 управляемых ракет AGM-114L-3 Longbow Hellfire и 542 ракеты GM-114R-3 Hellfire II, а также 242 ракеты FIM-92H Stinger Block I в варианте "воздух-воздух"». Кроме того, правительственная линия предусматривает также подготовку лётного состава индийских ВВС.

По условиям соглашения по линии DCS, 30 % его стоимости будет инвестировано в индийские предприятия, привлекаемые к выполнению контракта в качестве субподрядчиков. Они будут производить «пилоны и кормовые грузовые рампы для вертолетов Chinook». Одним из таких предприятий станет компания Dynamatics Technologies в Бангалоре.
Использованы фотографии:
www.ettoday.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти