Россия признаёт факт нарушения воздушного пространства Турции самолётом ВКС РФ во время выполнения операции в Сирии

Турецкое министерство иностранных дел распространило заявление, в котором утверждается, что российский самолёт на минувших выходных нарушил воздушное пространство Турции. В заявлении говорится о том, что в МИД Турции был вызван российский посол. РИА Новости приводит фрагмент текста заявление турецкого внешнеполитического ведомства:

3 октября в 12.08 военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. После того, как он был перехвачен патрулирующими данный район двумя турецкими истребителями F-16, самолёт покинул воздушное пространство Турции. Посол РФ был вызван в МИД, где ему был выражен решительный протест. Протест был также выражен главой МИД Турции Феридуном Синирлиоглу в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.





Турецкие власти добавляют, что инцидент они обсудили с коллегами по Североатлантическому альянсу, которые «выразили озабоченность случившимся».

Нужно отметить, что российская сторона признала факт нарушения воздушного пространства Турции, о чём сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков:

Нарушение воздушного пространства Турции российским военным самолётом имело место.


Ни в коей мере не оправдывая нарушение воздушного пространства Турции российским самолётом, всё же хочется обратить внимание на следующий факт: турецкие власти вместе с коллегами почему-то не сильно озабочены тем, что сами неоднократно нарушали воздушное пространство суверенного государства, которым является Сирия. Прекрасно известно, что турецкие самолёты атакуют в Сирии и Ираке позиции курдов, которые борются с боевиками ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти