Франсуа Олланд не поддержал идею польского президента усиливать натовскую составляющую на восточных границах ЕС

Президент Франции Франсуа Олланд подверг критике инициативу польского руководства об усилении военного присутствия НАТО на востоке Европейского союза. Напомним, что на днях президент Польши Анджей Дуда заявил, что для коллективной безопасности ЕС необходимо увеличить численность военного контингента Североатлантического альянса на восточных границах. ТАСС цитирует заочный ответ Олланда Дуде:

Польша уже является членом НАТО, и у неё есть свои правила поведения. Есть они (правила поведения) и у Франции, и мы не должны следовать логике войны, которой сегодня просто не может быть места.



По словам французского президента, Франция сегодня прикладывает все усилия для того, чтобы НАТО работал по своему уставу, но при этом не вступал на путь эскалации.

Олланд напомнил Дуде, что Франция принимает участие в коллективных учениях альянса, которые проходят, в том числе, и в Польше, но «это вовсе не нужно воспринимать как готовность Франции к агрессивным действиям».

Прокомментировал глава Франции и контртеррористическую операцию России в Сирии. По словам Олланда, Россия пока «не является союзником Франции, но может в любой момент им стать». По словам Франсуа Олланда, он беседовал с Владимиром Путиным по поводу согласования дальнейших действий в Сирии и совместных ударов по боевикам «Исламского государства». Об этом сообщает AFP.

Франсуа Олланд не поддержал идею польского президента усиливать натовскую составляющую на восточных границах ЕС


Олланд отметил, что «есть все возможности для нанесения совместных ударов» в ходе операции против ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти