Отчёт Минобороны РФ о бомбардировках позиций и складов ИГИЛ в провинциях Хомс, Латакия и Идлиб

Министерство обороны России публикует сведения о новых ударах авиации ВКС РФ по позициям террористических группировок на сирийской территории. Сообщается, что за прошедшие сутки российские самолёты (Су-24М, Су-25 и Су-34) совершили 25 вылетов, нанеся удары по 9 объектам террористической группировки «Исламское государство». Приводим официальное заявление пресс-службы главного военного ведомства страны:

Бомбардировщиками Су-24м уничтожен командный пункт ИГИЛ в окрестностях Эр-Растан, провинция Хомс. В результате прямого попадания объект полностью разрушен.


В районе населенного пункта Телль-Биса, провинция Хомс, нанесены удары по трём объектам, используемым террористами.

Самолётами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования.


Наносили удары самолёты ВКС РФ и в провинции Латакия.

В районе Бейт-Мнайна , провинция Латакия, нанесён удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.


Продолжена операция в провинции Идлиб.

Штурмовиками Су-25 нанесён удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе Джиср-эш-Шугур, провинция Идлиб. Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.
При проведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе Джабель Коба, провинция Идлиб, была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами.
Минобороны отчиталось об уничтожении автомобильной техники и танков ИГИЛ.

В лесистой местности в районе города Идлиб была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена.

Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта Джиср-эш-Шугур, провинция Идлиб.
Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов.


Кадры ударов самолётов ВКС РФ по боевикам и скоплению бронетехники:





А это кадры нанесения ночного удара по огневой позиции РСЗО боевиков в провинции Идлиб.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти