Париж: удары должны вестись по всем террористическим группировкам, а не только по ИГИЛ

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отмечает, что антитеррористическая операция в Сирии должна вестись не только против боевиков так называемого «Исламского государства». В интервью радиостанции Europe1 Фабиус заявил, что мишенями для ударов должны быть и террористы из «Фронта ан-Нусра» (в этот момент, должно быть, ёкнули сердца представителей саудовской монархии…).

Париж: удары должны вестись по всем террористическим группировкам, а не только по ИГИЛ



Лоран Фабиус:
Нужно наносить удары по позициям ИГ и другим группировкам, которые считаются террористическими. В этот список вы можете добавить группировку "Джебхат ан-Нусра".


При этом Фабиус заявил, что заявление президента Франции Олланда о том, что необходимо активизировать удары по ИГИЛ следует понимать как «необходимо активизировать удары по всем террористическим группировкам, действующим на территории Сирии и Ирака». По словам главы французской дипломатии, Олланд просто не стал конкретизировать, использовав лишь широко известный вариант – «Исламское государство».

В принципе, таким заявлениям французских властей можно поаплодировать. Вот только один вопрос: кого именно Олланд и Фабиус призывают активизировать удары по террористам, и почему французская авиация пока ведёт себя, мягко говоря, не столь активно, как того требует реальная борьба с терроризмом?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти