Новые километры железнодорожных путей в обход Украины

Железнодорожные войска (ЖДВ) с опережением графика прокладывают новые километры дороги в обход Украины. У транспортников к работе военных вопросов нет, сообщает Красная звезда.

Новые километры железнодорожных путей в обход Украины



Изначально планировалось поручить подразделениям ЖДВ постройку только 20-ти километров пути на участке Журавка – Миллерово. В этом месте дорога проходит вдоль границы с Луганской областью по местности с чрезвычайно сложным рельефом.

Через полгода оказалось, что военные настолько профессионально справились со своей задачей, что встал вопрос о продолжении строительства именно силами ЖДВ.

«Железнодорожные войска отработали даже с месячным опережением графика, – сказал корреспонденту газеты замминистра обороны Дмитрий Булгаков. – К качеству работ с 11-го по 31-й километр – в нашей зоне ответственности – нареканий нет ни у нас, ни у транспортников. Поэтому мы договорились с руководством Министерства транспорта и ОАО "РЖД" о том, что ЖДВ продолжат выполнение работ уже на следующем участке – с 31-го по 50-й километр».

Возводимая дорога свяжет Ростовскую и Воронежскую области, минуя участок территории Украины. Проектом предусмотрена прокладка 140 км скоростных путей и строительство 7-ми новых станций.

По словам замминистра транспорта Алексея Цыденова, также высоко оценившего работу военных, время в пути на юг страны для россиян сократится на 3-4 часа.

«За два года здесь должны построить образцовую ветку (допустимая скорость на ней будет достигать 160 километров в час), ввести силовые подстанции и наладить современное техническое оснащение. Пропускная способность составит порядка 70 пар пассажирских поездов в сутки, не считая грузовых составов. Это будет соответствовать увеличению пассажиропотока с вводом в эксплуатацию моста в Крым», – рассказал он.

Как заявил генерал армии Булгаков, лично курирующий стройку, «участие военных железнодорожников и показанные темпы строительства вселяют уверенность, что объект будет завершён по плану – к 2017 году».
Использованы фотографии:
http://www.redstar.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти