СМИ: Обама одобрил усиление натиска на ИГ в Сирии

США планирует поддержать идею формирования в Сирии нового фронта с целью оказания давления на фактическую столицу исламистов город Ракку, сообщает Взгляд со ссылкой на New York Times.

Курдское ополчение


«Коалиция во главе с США, воюющая против ИГ, начала подготовку к тому, чтобы открыть важный фронт на северо-востоке Сирии с целью оказания давления на Ракку, которая фактически является "столицей" группировки», – пишет издание со ссылкой на источники.

«Официальные лица сообщили, что президент Обама на прошлой неделе одобрил два существенных шага, нацеленных на то, чтобы нарастить темпы наступательной операции в течение последующих недель», – утверждает газета.

По её данным, «Обама приказал Пентагону впервые напрямую предоставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения силам сирийской оппозиции, действующим в стране».

Президент также «одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с баз в Турции, хотя важные детали, касающиеся этого, еще должны быть проработаны».

«В совокупности эти меры направлены на то, чтобы усилить арабских бойцов численностью от 3 тыс. до 5 тыс. человек, которые вместе с 20 тыс. курдских солдат примут участие в наступательной операции при поддержке десятков самолётов коалиции, чтобы оказать давление на Ракку», – пишет американская газета.

Издание отмечает, что эти действия будут проводиться «вдали от той области, где Россия проводит кампанию по нанесению авиаударов (западная часть Сирии)».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти