Адмирал: ЧФ РФ может быть использован для блокады побережья Сирии

Корабли Черноморского флота могут быть использованы для блокады сирийского побережья и, не исключено, для нанесения артиллерийских ударов, передаёт РИА Новости мнение руководителя думского комитета по обороне, бывшего командующего ЧФ адмирала Владимира Комоедова.




«Насчёт того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет – террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать», – сказал агентству Комоедов.

По его словам, «размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий». «На данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке», – отметил адмирал.

Он добавил, что «в операции против ИГИЛ наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти