Российские и сербские лётчики участвуют в совместных тренировочных полётах

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает о том, что российские и сербские лётчики принимают участие в совместных тренировочных полётах на самолётах МиГ-29 и вертолётах Ми-8 в рамках лётно-тактического учения «Барс-2015». Лётным составом совершается облёт полигона Ашулук в Астраханской области. Во время облёта ведётся совместный осмотр мишенной обстановки, отрабатывается взаимодействие лётной группировки с командными пунктами.

Российские и сербские лётчики участвуют в совместных тренировочных полётах



Из сообщения пресс-службы МО РФ:
В ходе учения российско-сербские экипажи истребителей МиГ-29 отработают элементы воздушного боя, перехват и уничтожение воздушных целей, нанесение авиационных ударов по наземным целям, а лётный состав армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах Ми-8 совершит пуски неуправляемых ракет и выполнит задачи по поиску и спасению пострадавших.

Лётно-тактическое учение «Барс-2015» пройдёт до конца текущей недели. В нём задействовано до 10 единиц авиационной техники.


В то же время экипажи Ан-26 транспортного авиаполка Западного военного округа отрабатывают бомбометание на полигоне Кингисепп в Ленинградской области.

Пресс-служба ЗВО:
Транспортный самолёт Ан-26, в случае необходимости, может выполнять задачи лёгкого бомбардировщика. Для этого авиатехники крепят на крыльевых пилонах самолёта специальные балочные держатели и подвешивают авиабомбы ОФАБ-100. В кабине Ан-26 устанавливается прицельное устройство. Экипажи самолётов Ан-26 выполнят боевое бомбометание на точность по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника несколькими способами (с кабрирования, пикирования).


Сообщается, что тренировочное бомбометание в Ленобласти будет проводиться до среды 7 октября.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти