Российские БЛА оснастят уникальной радиоэлектроникой

Российские беспилотники оснастят уникальным бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО), которое позволяет им обмениваться информацией с «землёй» без посредника – наземного пункта управления, передаёт РИА Новости сообщение заместителя гендиректора «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) Сергея Соколова.




По словам Соколова, работа по созданию БРЭО завершена. «ОПК завершила работу над БРЭО, созданном в духе концепции "сетецентрических войн". Этот передовой комплекс является базой для построения различных разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые могут быть интегрированы в современные автоматизированные системы управления боем».

Он отметил, что аппаратура универсальна и «может устанавливаться на беспилотник любого типа, в том числе эти разработки внедряются в средний разведывательный беспилотник малой дальности "Корсар" разработки ОПК, который в настоящее время проходит летные испытания».

Соколов пояснил, что «в состав БРЭО входят бесплатформенная инерциальная навигационная система (БИНС), бортовой регистратор информации и комплекс связи на основе технологии программно-определяемого радио».

По его словам, «возможность обмениваться информацией между "землей" и беспилотником без посредника позволяет командным пунктам и каждой боевой единице в системе управления боя видеть данные беспилотной разведки в режиме онлайн и действовать более оперативно».

Как пояснило агентство, «сетецентрическая война – это военная доктрина, ориентированная на повышение боевых возможностей в современных войнах за счёт достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть, является частью гибридной войны».
Использованы фотографии:
http://defendingrussia.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти