Специалисты Балтийского флота приступили к испытаниям спасательного аппарата «Бестер»

Глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ), капитан 2-го ранга Владимир Матвеев сообщил, что специалисты БФ приступили к реализации программы государственных испытаний спасательного аппарата «Бестер-1», которым оснащен головной корабль проекта 21300С «Игорь Белоусов».



«Специалисты спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтфлота приступили к проведению госиспытаний спасательного глубоководного аппарата «Бестер-1». В частности, проводятся скоростные и маневренные испытания, а также спуски аппарата на дно Балтийского моря», - приводит его слова РИА «Новости».


Кроме спасательного судна «Игоря Белоусов» в испытаниях участвует подлодка типа «Варшавянка».

Рабочая глубина погружения аппарата «Бестер-1» достигает 700 метров. Он оснащен новейшей автоматизированной системой управления, позволяющей достичь высокой точности позиционирования и навигации на глубине, новой системой наведения, посадки и крепления к аварийной подлодке, новой камерой стыковки к аварийному выходу из субмарины, позволяющей осуществлять эвакуацию при крене до 45 градусов.

Основное предназначение головного спасательного судна проекта 21300С «Игорь Белоусов» водоизмещением пять тысяч тонн и длиной 100 метров - оказание помощи экипажам аварийных подлодок, которые находятся в надводном положении или лежат на грунте, в частности, подача электроэнергии, воздуха и спасательных средств на субмарины.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. EFA Офлайн
    EFA 6 октября 2015 05:58
    +6
    Надеюсь что с такими средствами спасения, которыми мы теперь располагаем, нам не придется обращатся за помощью к Норвегии...

    Однако, надеюсь что и самим судном по назначению пользоваться не будем, а если и будем, то только на учениях.
    1. svedsl777 Офлайн
      svedsl777 6 октября 2015 06:24
      0
      или помогать другим странам,если попросят
  2. Mavric Офлайн
    Mavric 6 октября 2015 06:20
    0
    Хорошо бы вообще к ним обращаться только на учениях.
  3. Комментарий был удален.