Российские и израильские военные начинают консультации по Сирии

Премьер-министр Израиля заявил о том, что Израиль не собирается сводить отношения с Россией к состоянию очередной холодной войны. Именно поэтому, по словам Беньямина Нетаньяху, министерство обороны Израиля принимает решение о начале консультаций с российскими военными структурами о возможности совместных действий контртеррористического характера.

Российские и израильские военные начинают консультации по Сирии



По словам Нетаньяху, Израиль «хотел бы действовать свободно в Сирии, при этом не вступая в случайные столкновения с российской военной группировкой, действующей в этой стране».

Напомним, что ранее израильская армия, отвечая на обстрелы, проводимые с сирийской территории, производила артиллерийские удары исключительно по позициям правительственных войск Сирии, мотивируя это тем, что даже за провокации со стороны террористов ответственность несёт Башар Асад.

РИА Новости приводит заявление израильского офицера, который подтвердил слова о том, что израильские и российские военные начинают консультации:

Во вторник, 6 октября, замначальника генерального штаба Израиля Яир Голан встретится со своим российским коллегой Николаем Богдановским. Встреча пройдет в Тель-Авиве и будет частью двухдневного визита российской военной делегации в Израиль. На ней будет обсуждаться, в частности, координация действий в регионе.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти