Российская авиация совершила 15 боевых вылетов на территории Сирии

В течение прошедших суток российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М и Су-25, которые дислоцируются на сирийской авиабазе «Хмеймим», совершили 15 боевых вылетов для нанесения точечных ударов по позициям боевиков «Исламского государства», которые были выявлены средствами разведки.




В частности, были уничтожены штаб и пункт управления террористов, находящиеся в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ на территории Алеппо. Также были разрушены строения, которые служили укрытиями для полевых командиров боевиков.

На востоке провинции ХОМС в районе города ТАДМОР российская авиация атаковала два района сосредоточения техники ИГ, уничтожив около 20 средних танков Т-55.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об авиаударах в районе города ИДЛИБ, в ходе которых была уничтожена 30 единиц бронированной и автомобильной техники.

«Сегодня ночью в лесистой местности в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки. Мы имеем неопровержимые данные разведки, в том числе переговоров боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, штурмовики Су-25 нанесли удар по сосредоточению инженерной техники, два склада с боеприпасами, узел связи и штаб боевиков.

«В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. После проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем», - говорится в материале.
Использованы фотографии:
http://www.gogetnews.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти