Российская авиация совершила 15 боевых вылетов на территории Сирии

В течение прошедших суток российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М и Су-25, которые дислоцируются на сирийской авиабазе «Хмеймим», совершили 15 боевых вылетов для нанесения точечных ударов по позициям боевиков «Исламского государства», которые были выявлены средствами разведки.

Российская авиация совершила 15 боевых вылетов на территории Сирии


В частности, были уничтожены штаб и пункт управления террористов, находящиеся в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ на территории Алеппо. Также были разрушены строения, которые служили укрытиями для полевых командиров боевиков.


На востоке провинции ХОМС в районе города ТАДМОР российская авиация атаковала два района сосредоточения техники ИГ, уничтожив около 20 средних танков Т-55.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об авиаударах в районе города ИДЛИБ, в ходе которых была уничтожена 30 единиц бронированной и автомобильной техники.

«Сегодня ночью в лесистой местности в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки. Мы имеем неопровержимые данные разведки, в том числе переговоров боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, штурмовики Су-25 нанесли удар по сосредоточению инженерной техники, два склада с боеприпасами, узел связи и штаб боевиков.

«В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. После проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем», - говорится в материале.

Использованы фотографии: http://www.gogetnews.info/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. A1L9E4K9S 6 октября 2015 06:50
    Бейте ребята их в хвост и в гриву,пусть пиндо....сы от злости зеленеют.
    1. Blondy 6 октября 2015 12:21
      Кужугетыч, не могли бы вы пойти навстреу пожеланиям отдельных дам - уж ежели операция сопровождается пиаром, нельзя ли организовать так, чтобы какие-нибудь CCDишки прямо на бомбы с ракетами присобачить, а то на картинке ни хрена не понять - я же все-таки блондинка, а не военный эксперт. В Ираке у амеров на видео замочную скважину на разбомбливаемом ангаре разглядеть можно было. А мы чем хуже, неужели слабо обеспечить картинку на том же уровне. Естественно, что дороже, но, по-моему возможность донесения своей точки зрения на понятном уровне до широких, не высокоингтеллектуальных, масс (особенно не в России) эти затраты с лихвой окупает.
  2. синоби 6 октября 2015 06:51
    Сравнил результаты наших ударов и натовских.НАТОвцы,ну нельзя так откровенно врать.Пилите лавэ?Понятное занятие.Но хоть не светитесь уж так откровенно.
    1. Александр романов 6 октября 2015 06:59
      Цитата: синоби
      Сравнил результаты наших ударов и натовских.

      А они были эти удары?
      1. Комментарий был удален.
      2. gjv 6 октября 2015 07:19
        Цитата: Александр романов
        А они были эти удары?

        Были, по объектам промышленной, топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры, с целью разрушения экономики и государственности Сирии. А врали больше года, что бомбят террористов ИГИЛ?
        Показательно, что стоило нашим лётчикам три раза попасть по действительным ИГИЛовским объектам, так шакалы тут же взвыли...
        gjv
      3. INVESTOR 6 октября 2015 07:28
        20 танков, не хило..
        1. Комментарий был удален.
        2. gjv 6 октября 2015 07:52
          Цитата: INVESTOR
          20 танков, не хило..


          Видеоролик Министерства обороны России от 5 октября 2015 года под названием "Уничтожение скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М" (с) Министерство обороны России


          В лесистой местности в районе города ИДЛИБ была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.
          На экране представлено скопление значительного количества военной техники бандформирования ИГИЛ, которую террористы пытались укрыть в лесном массиве в районе ИДЛИБ.
          После проверки данных о нахождении в этом районе базы боевиков из других источников по ним был нанесен авиационный удар (шесть заходов), в результате которого вся техника была уничтожена.
          gjv
      4. Alex_Rarog 6 октября 2015 08:07
        Ну да, у боевиков пару палаток спалили за 100 баксов. Ракетой за 500000$
        1. Hariva 6 октября 2015 09:27
          Хмм. Если бы только палатки палили, штаты так бы не воняли. А даже наоборот, говорили бы, что ВКС РФ весьма эффективно работает и вообще они хорошие ребята.
          Так что мимо.
        2. Ежак 6 октября 2015 10:11
          Цитата: Alex_Rarog
          у боевиков пару палаток спалили за 100 баксов. Ракетой за 500000$

          Хоть какая-то, да польза. Не то что не отрывая задницы от дивана попёрдывать в лужу. От летчиков хоть польза конкретная есть, а от диванных вояк только лужи газированные.
        3. 0255 6 октября 2015 10:49
          Цитата: Alex_Rarog
          Ну да, у боевиков пару палаток спалили за 100 баксов. Ракетой за 500000$

          Лучше бомбить исламистов "ракетой за 500000$" в Сирии, чем на Кавказе, который ИГИЛ грозились "освободить от России". Очень хочется третью чеченскую войну?
        4. Alex_Rarog 6 октября 2015 10:58
          Господа минусовщики. Вы читайте комменты внимательно. Это было написано в контексте бомбордировок НАТО! Что наши ВКС лупят иг я не сомневаюсь.
          1. AlexSK 6 октября 2015 13:09
            Вы просто тогда в следующий раз цитируйте то, что комментируете, а то когда много комментариев непонятно к чему ваше обращение отнесено.
        5. aleks 62 next 6 октября 2015 13:26
          ...Ну да, у боевиков пару палаток спалили за 100 баксов. Ракетой за 500000$...

          ...Не ракетой , а ФАБами...Что естественно почти копейки ( доставка "туда" в десятки раз дороже ,чем ФАБы)....Да и ракетка "500000$" - это типа Х101 или "Оникс"....Таких там нет ...Максимум в нынешних ценах 70-100т. бакинских....Ракета ПЗРК стоит около 50т....Думайте ,что пишите...
  3. Тот же ЛЕХА 6 октября 2015 06:53
    при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство.


    Турки закатили истерику и международный скандал вызвав на ковер нашего посла.
    Нато нахмурило брови и тоже грозится.

    Вообще международные отношения сейчас напоминают 90-е годы в нашей стране.

    Когда братки(США и НАТО) вызывают на стрелку нашу страну ...хе хе хорошего полицейского образно говоря.
    Тут как говорится выиграет тот у кого пушка побольше и нервы покрепче.
    1. Александр романов 6 октября 2015 07:00
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Вообще международные отношения сейчас напоминают 90-е годы в нашей стране.

      Середина 80х,год так 84-85 .
  4. vovanpain 6 октября 2015 06:53
    Отлично работают наши пернатые,с каждым зарядом посланным в цель матрасники получают пощечину за пощечиной
  5. Маклуха-Маклауд 6 октября 2015 06:56
    Наши работают по честному - ну залетел на насколько сек., а могли сказать, нифига - вам показалось.
  6. valokordin 6 октября 2015 06:56
    Успехи очевидны, но пока не вижу работы вертолётов по колоннам бандитов, которые, судя по телевидению, спокойно пешком ходят по дорогам и улицам. Но вот отпять от турок предупреждение, пора бы и от нас, вернее от Дамаска, направлять туркам эти предупреждения.
    1. Александр романов 6 октября 2015 07:00
      Цитата: valokordin
      , но пока не вижу работы вертолётов по колоннам бандитов,

      Хотите увидеть горящие обломки наших вертушек?
      1. Махмут 6 октября 2015 08:45
        Вертолёты нужны для прикрытия наших военных баз. Если начнётся массовый штурм аэродрома, то вертолётам самое время вступить в бой.
    2. Комментарий был удален.
    3. gjv 6 октября 2015 07:26
      Цитата: valokordin
      но пока не вижу работы вертолётов по колоннам бандитов

      Вертолётчики выполняют другую работу - патрулируют периметр авиабазы для предотвращения вылазок боевиков. Методология этой работы должна быть секретной, поэтому не освещается в СМИ... Вот, летают, работают... (0:18)
      gjv
      1. Татарус 6 октября 2015 08:27
        Такой опасный и трудолюбивы пчел.
    4. Комментарий был удален.
    5. gjv 6 октября 2015 07:34
      Цитата: valokordin
      не вижу работы вертолётов

      Приквелл, для зарядки роспряженности... bully
      Украинская оборонная промышленность продолжает исправно поставлять новости под рубрикой "Больше ада!". 5 октября 2015 года ГК «Укроборонпром» сообщила, что "новейший лёгкий эвакуационный вертолёт «Лев-1», разработку которого инициировали специалисты Государственного предприятия «Укроборонсервис», входящего в состав «Укроборонпром», презентовали силовым структурам Украины. Демонстрация лётных возможностей вертолёта состоялась на аэродроме «Чайка» [у Киева] первого октября".

      Новый украинский легкий вертолет "Лев-1" (украинская регистрация UR-EXO), представляющий собой переделку вертолета Bell 47G-4 1964 года выпуска (серийный номер 3328, бывшая канадская регистрация C-CCFP, бывшая американская регистрация N1151W). Чайка (Киев), 01.10.2015 (с) ГК «Укроборонпром»

      Далее в сообщении говорится, что "лёгкий вертолёт ЛЕВ-1 соответствует требованиям норм лётной пригодности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27. Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативная доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до 500 кг груза. Специалисты также отметили, что вертолёт можно оснастить лёгким вооружением.
      Вертолёт имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов, выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой «Льва» является вертолёт Bell 47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом.
      Для приземления и взлёта вертолёта, благодаря его высокой манёвренности, небольшим габаритам и малому весу, не нужна оснащённая площадка. Эти качества позволяют ему поднять раненого или пострадавшего практически из любого места происшествия.
      Также преимуществом является возможность полёта «Льва» на запредельно малых высотах, невысокая шумность и незначительная площадь боковой проекции уменьшают вероятность обнаружения и поражения вертолёта противником во время выполнения заданий.
      «Лев-1» успешно представил свои лётные возможности представителям Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национальной гвардии Украины, пограничникам и другим".
      gjv
      1. DEZINTO 6 октября 2015 09:15
        Что-то напомнил этот "лев-1". Если хорошо приглядеться, данная модель уже была новинкой... - в 1946 году и называлась Bell 47.





        Мы видимо просто плохо понимаем укровзгляд на технологические новинки, - всё что Американское или Английское - это автоматически лучшее в мире, прогрессив технолоджи.....-даже если это технологии из середины прошлого века... request

      2. 0255 6 октября 2015 11:04
        Цитата: gjv
        Новый украинский легкий вертолет "Лев-1" (украинская регистрация UR-EXO), представляющий собой переделку вертолета Bell 47G-4 1964 года выпуска (серийный номер 3328, бывшая канадская регистрация C-CCFP, бывшая американская регистрация N1151W). Чайка (Киев), 01.10.2015 (с) ГК «Укроборонпром»

        Далее в сообщении говорится, что "лёгкий вертолёт ЛЕВ-1 соответствует требованиям норм лётной пригодности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27. Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативная доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до 500 кг груза. Специалисты также отметили, что вертолёт можно оснастить лёгким вооружением.
        Вертолёт имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов, выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой «Льва» является вертолёт Bell 47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом.

        Белл-47 для своего времени был удачной машиной, но его время прошло. Да его легко собьют из чего угодно. Так скоро они до бипланов дойдут wassat
  7. Reptiloid 6 октября 2015 06:59
    ЭХО от этих ударов по всему миру разносится и всех пугает:США,ЕВРОПУ и т. д. и т.п.Пусть подумают!
    1. veksha50 6 октября 2015 10:16
      Цитата: Reptiloid
      ЭХО от этих ударов по всему миру разносится и всех пугает:США,ЕВРОПУ и т. д. и т.п.Пусть подумают!


      А тут еще Иран горючки в костер подлил...

      "Иранские ракеты нацелены на все американские военные базы на Ближнем Востоке. Игры заканчиваются"...

      источник: http://1lentanovostei.ru/blog/43210908317/Iranskie-raketyi-natselenyi-na-vse-ame
      rikanskie-voennyie-bazyi-n?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_
      4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

      Так что на Ближнем Востоке США уж точно попали по самое не могу...
  8. B- 3ACADE 6 октября 2015 07:02
    Мама дорогая вы даже не поверите какой цорос навели
    эти бомбочки в белом доме.Там ребята с лампасами получили серьёзную
    предяву на деньги, и сейчас ищут отмазки.Чует моё сердце скоро полетят
    на пенсию многие.Генералы заявили конгресу не нравится как мы воюем ,воюйте сами.А сейчас делюга к выборам и не кто не хочет иметь друзей
    среди казнокрадов.Вот пыжится будут а не дёрнутся,факт.
  9. ермолай 6 октября 2015 07:08
    ну вот и бронетехника в утиль, и штабы склады, главное больше шуму, пыли, паники. в результате те еще какие то мозги сохранили разбегаются. но что проскальзывает, бронетехника душманов оказывается была захвачена у сирийцев, это получается сдавали склады при отступлении\бегстве? ну потом все просветится, значит Асад в будущем вынужден будет новую у нас покупать,
  10. Pulya 6 октября 2015 07:21
    Не понятка...то 29 Миг то Сушка 30 залетели в Турцию???
    Где правда???
    1. B- 3ACADE 6 октября 2015 07:43
      Земляк.Правда в газете Украинская Правда.Читайте не пожалеете.
    2. Комментарий был удален.
    3. gjv 6 октября 2015 07:44
      Цитата: Pulya
      залетели в Турцию???Где правда???

      Где правда?
      Турецкие летуны путаются, не могут правильно опознать самолёт своего партнёра по борьбе с ИГИЛ и "друга навеки". Такая "туркодружба".
      В чём сила, брат?! bully
      Также было распространено сообщение Министерства обороны России об имевшем место 3 октября нарушением турецкого воздушного пространства российским самолетом:
      "В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство.
      После проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.
      Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве.
      Авиабаза «Хмеймим» находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент – следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины.
      Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем Миг-29, – к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения. Самолетов данного типа на авиабазе «Хмеймим» нет".
      gjv
    4. Владимирец 6 октября 2015 07:46
      Цитата: Pulya
      то 29 Миг

      У нас там есть МиГ-29? belay
      1. Александр романов 6 октября 2015 07:51
        Цитата: Владимирец
        У нас там есть МиГ-29?

        Может и нет,а может и есть.Есть жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе,вот Туркам какая разница.
    5. gjv 6 октября 2015 09:25
      Цитата: Pulya
      то Сушка 30

      На заглавной фотке статьи - Су-30К. А в Сирии летают Су-30СМ.
      gjv
      1. древний 6 октября 2015 17:58
        Цитата: gjv
        На заглавной фотке статьи - Су-30К.


        Поправлю...на фотке в статье "знаменитый" Су-27УБ, бортовой №25



        У "Русских Витязей" никогда не было самолётов Су-30К.( только Су-27П и Су-27УБ, были кратковременно пара Су-30ПУ и 6-ка Су-35БМ, но...не сраслось) soldier
    6. veksha50 6 октября 2015 10:29
      Цитата: Pulya
      Не понятка...то 29 Миг то Сушка 30 залетели в Турцию???
      Где правда???



      А ее нет, как таковой...

      Турки уж не только типы самолетов разные называют, но и говорят, что случай был не единичным, а как минимум залетали 3 и 4 октября на их территорию...
  11. Аркан 6 октября 2015 08:04
    Желаю удачи нашим военным в борьбе с басмачами!
  12. Татарус 6 октября 2015 08:31
    Где Китай? Где Китай?... Да Бог с ним. Про иранских бойцов где новости? Ну кроме той что они в Сирии.
    1. mihasik 6 октября 2015 08:49
      Цитата: Татарус
      Про иранских бойцов где новости? Ну кроме той что они в Сирии.

      Не гоните лошадей. Наши бомбят всего неделю. Сейчас наши подчистят территорию и как дым и пепел от бомбежек рассеется, увидите иранцев).
      mihasik
  13. doom25 6 октября 2015 09:11
    Видео Российской спецоперации в Сирии!

  14. григорьевич 6 октября 2015 09:48
    Цитата: Владимирец
    Цитата: Pulya
    то 29 Миг

    У нас там есть МиГ-29? belay

    Ну что с турок взять,попутали МИГ29 с СУ30 по форме то похожи,а по размеру нет lol
  15. Mestny 6 октября 2015 09:48
    Цитата: Alex_Rarog
    Ну да, у боевиков пару палаток спалили за 100 баксов. Ракетой за 500000$

    Ну считай как на полигоне отработали.
    Ракеты испытывать и лётчиков тренировать надо? Вот.
  16. roskot 6 октября 2015 11:40
    Если такими темпами получать люлей, то скоро басмачам воевать нечем будет.
    Что радует.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня