Средиземноморская корабельная группировка ВМФ РФ возросла до 15 кораблей

Военно-дипломатический источник сообщил в ходе интервью РИА «Новости», что в настоящий момент корабельная группировка Военно-морского флота РФ в акватории Средиземного моря составляет 15 кораблей и судов обеспечения.




Оперативное соединение российских кораблей ВМФ РФ несущее дежурство в Средиземном море с 2013 года обычно не превышает 10 кораблей и судов обеспечения.

«Оперативная группировка кораблей и судов обеспечения ВМФ России за последние несколько недель увеличена до 15 вымпелов в связи с обострением ситуации в данном регионе», - отметил источник.

При этом, по его словам, основой российской корабельной группировки являются корабли и суда Черноморского флота, проводящие в настоящий момент учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами. В их числе флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевые корабли «Пытливый», «Ладный» и «Сметливый».

В понедельник глава отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что огонь велся по воздушным и морским целям. Кроме того, корабли использовали реактивные глубинные бомбы и комплексы постановки помех.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти