Сирийский чиновник: главари террористов очень бурно реагируют на работу российской авиации

Действия ВКС РФ в Сирии вызвали бурную реакцию главарей радикальных группировок, в то время как ударов западной коалиции во главе с США никто из них, казалось, и не заметил, передаёт РИА Новости заявление министра информации страны Омрана Аз-Зоуби, сделанное в эфире сирийского национального канала.

Сирийский чиновник: главари террористов очень бурно реагируют на работу российской авиации



«Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ»,
сказал Аз-Зоуби.

По его словам, «действия коалиции во главе с США против ИГ неэффективны и не принесли результатов», потому что удары эти «направлены не на уничтожение террористов, а на желание их пребывания (в Сирии) как можно дольше».

Министр отметил, что «после первых же российских авиаударов в СМИ появилось большое количество пропагандистских сообщений о погибших детях и уничтожении инфраструктуры, и некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Russian Defense Ministry Press Service
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти