МИД Турции заявил об очередном нарушении воздушных границ российским самолетом

Представитель Министерства иностранных дел Турции заявил, что в воскресенье российский военный самолет в очередной раз нарушил турецкие воздушные границы, отметив, что российский посол в Москве вызван для разъяснений, сообщает РИА «Новости».

МИД Турции заявил об очередном нарушении воздушных границ российским самолетом



Ранее в МИД Турции сообщили, что в субботу турецкие средства слежения зафиксировали нарушение воздушного пространства российским военным самолетом, проследовавшим со стороны Сирии в направлении района Яйладагы провинции Хатай. Позже пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков заявил, что турецкая сторона получила все необходимые разъяснения от турецкого посольства в Москве. В свою очередь, по словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, инцидент не станет причиной ухудшения отношения между странами. При этом в Москве заверили, что нарушение произошло по ошибке и больше не повторится.

Ранее Генштаб Турции сообщал, что в воскресенье неизвестный истребитель МиГ-29 преследовал два турецких самолета F-16 в районе турецко-сирийской границы. В свою очередь, официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков опроверг причастность российской авиагруппы к данному инциденту, подчеркнув, что «самолетов данного типа на авиабазе «Хмеймим» нет».

Между тем, на сайте «Нафтемпорики» появилось сообщение. что в понедельник турецкие военные самолеты четыре раза нарушили греческое воздушное пространство, вторгнувшись в него в юго-восточной и центральной части Эгейского моря.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти