Госдеп США: У Вашингтона не хватит ресурсов на создание буферных зон на территории Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил в ходе очередного брифинга, что у Вашингтона не хватит ресурсов для создания буферных и бесполетных зон на территории Сирии.




«Что касается создания (буферной) зоны или бесполетной зоны, как это ни назвать — мы ясно заявляли, что мы не считаем, что необходимо и возможно создать что-то подобное на местах. Чтобы поддерживать подобные начинания, требуется много материально-технической поддержки, которой у нас нет на данный момент», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее некоторые высокопоставленные политики заявили о необходимости создания бесполетных зон на территории Сирии для защиты «умеренной» сирийской оппозиции, в частности, от возможных ударов со стороны РФ. В частности, власти США и командование НАТО заявили, что целью российской авиации являются не боевики «Исламского государства», а именно «умеренные» оппозиционеры.

Всю последнюю неделю российская авиация наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства» с использованием штурмовиков Су-25, фронтовых бомбардировщиков Су-34 и Су-24М. По информации Минобороны РФ, в результате удалось нанести значительные повреждения системам управления и материально-технической базе группировки, а также инфраструктуре подготовки террористов-смертников.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти