Десантники получат самоходку «Зауралец» в 2019 г.

Ожидается, что самоходное орудие «Зауралец», а также машина управления артиллерией «Завет-Д» появятся в ВДВ в 2019 г, передаёт РИА Новости сообщение начальника артиллерии Воздушно-десантных войск Алексея Кострицы.

Десантники получат самоходку «Зауралец» в 2019 г.
2С25 Спрут-СД


«Могу точно сказать, что для прохождения государственных испытаний самоходному артиллерийскому орудию "Зауралец" потребуется больше года. Принято решение, что созданный боевой модуль будет на новом базовом шасси, унифицированном с БМД-4М, для этого необходимо ещё два-три года. К 2019 году артиллерийские подразделения ВДВ будут иметь такое орудие на вооружении»,
заявил Кострица на «Дне инноваций Министерства обороны РФ».

По его словам, для ВДВ также «разрабатывается противотанковый ракетный комплекс "Корнет"», кроме того, «находится в опытно-конструкторской разработке машины управления артиллерией "Завет-Д"», которая должна появиться в войсках в том же 2019 г.

Помимо прочего, «в интересах десантных войск продолжается модернизация 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия "Нона", пункта разведки и управления огнём артиллерии "Реостат", 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки "Спрут"», – сообщил Кострица.

Модернизация "Спрута" завершится в 2016 году, добавил он.

Начальник артиллерии отметил, что «главными требованиями ВДВ к новому и модернизированному оружию, кроме его унификации по базовому шасси, являются авиатранспортабельность и способность к десантированию парашютным способом».
Использованы фотографии:
http://www.dogswar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти