В руки «Сирийской свободной армии» попали украинские, а не российские танки

В руки боевиков «Сирийской свободной армии» попали два танка сирийских правительственных войск, что, как отмечает «Вестник Мордовии», является для гражданской войны - «случаем рядовым».

В руки «Сирийской свободной армии» попали украинские, а не российские танки



«Однако некоторые украинские средства массовой информации постарались раздуть этот факт до каких-то невероятных масштабов. Например, украинское издание dialog.ua поместило упоминание об этой «победе» антиправительственных боевиков с таким заголовком: «Сирийская свободная армия» захватила танки, переданные Россией Асаду», - отмечается в материале.

Издание отмечает, что «сколько не вглядывайся в этот пропагандисткой ролик, так и не увидишь на кадрах ни одного Т-72».



«А что за танки все-таки захватила так называемая «свободная армия»? На видео - модернизированные Т-55МВ, которые сирийская правительственная армия закупила …на Украине. Причем, аж 200 штук. Машины были доработаны на танкоремонтных заводах «незалежной», - говорится в материале.

В частности, они получили защиту от противотанковых боеприпасов, а также противокумулятивную динамическую защиту «Контакт-1», противокумулятивные экраны на бортах, а также систему пуска дымовых гранат «902Б Туча» и

На них для защиты от противотанковых боеприпасов установили противокумулятивную динамическую защиту «Контакт-1», бортовые противокумулятивные экраны, смонтировали систему пуска дымовых гранат 902Б «Туча» и средство от напалма «Сода», пишет издание.

Отмечается, что реклама данной модификации с двигателем В-46-5М и доработанной ходовой частью, термокожухами на 100-мм нарезной пушке и системой управления огнем «Волна» размещена «на сайте Львовского бронетанкового завода».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти