Минимальный срок контрактной службы на Украине ВРУ сокращает в шесть раз

Верховная рада Украина решила внести поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе". 253 голосами из 337 зарегистрированных нардепы ВРУ сократили срок прохождения военной службы по контракту на Украине с 3 лет до полугода. Одним из авторов инициативы выступила небезызвестная Татьяна Черновол – депутат ВРУ от яценюковского «Народного фронта», рейтинг которого на Украине упал ниже значения статистической погрешности. Выступая в эфире передачи «Шустер.Live» за несколько дней до принятия поправок в закон, Черновол заявила, что сокращение срока контрактной службы в шесть раз позволит «повысить боеспособность украинской армии».

Минимальный срок контрактной службы на Украине ВРУ сокращает в шесть раз



Татьяна Черновол (цитата УНИАН) :
Это сейчас очень нужно всей стране, потому что люди, которые защищали нашу страну в этот сложный год, обрели бесценный опыт, и мы чрезвычайно заинтересованы, чтобы часть из них осталась на фронте и обучала мобилизованных новичков. Этот законопроект поддержали как Минобороны, так и Генштаб.


По словам Черновол, контракт могут подписать лишь те граждане, за плечами которых как минимум 11 месяцев службы.
Аргументация необходимости изменений в законе «О воинской обязанности и военной службе» со стороны нардепа ВРУ выглядит следующим образом:

Если поддержать краткосрочные контракты, мы подписываем контракты с сильными и обученными бойцами и ограничиваем мобилизацию к минимуму.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти