Морковка для осла. НАТО не принимает Грузию, но берёт у неё еще батальон для Афганистана

Морковка для осла. НАТО не принимает Грузию, но берёт у неё еще батальон для Афганистана


НАТО не принимает Грузию, но берёт у неё еще батальон для Афганистана

Вчера в Грузии завершился двухдневный визит генерального секретаря НАТО Андерса Фог Рассмусена. На совместной пресс-конференции с президентом Михаилом Саакашвили глава северо-атлантического альянса заявил, что вопрос Грузии будет обсуждаться на саммите лидеров НАТО весной будущего года в Чикаго, однако каким образом будет это сделано, пока еще предстоит решить.


Саакашвили попенял Расмуссену: «Я надеялся, что вы бы привезли мне хотя бы натовскую куртку, чтобы в холод не остаться без куртки. Мы (пока) не просим натовского зонта, но куртка бы не помешала». Он показал свой галстук и сказал Расмуссену, что натовский галстук ему подарил предшественник Расмуссена Яап де Хооп Схеффер во время визита в Грузию.

Министр обороны Грузии Бачо Ахалаия вновь подтвердил намерение отправить в Афганистан еще один батальон. Напомним, что в операции НАТО в Афганистане уже принимают участие 950 грузинских военных, а отправка дополнительного батальона сделает Грузию наиболее широко представленным в Афганистане государством, не являющимся членом НАТО.

К настоящему моменту Грузия потеряла в Афганистане 10 солдат убитыми.

Расмуссен высоко оценил вклад грузинских вооруженных сил, однако попросил не связывать его с перспективами членства Грузии в НАТО. «Вклад Грузии в нашу операцию улучшает совместимость между вооруженными силами Грузии и вооруженными силами НАТО… Но, кроме этого, хочу также подчеркнуть, что между вкладом в нашу операцию и будущим членством в НАТО нет никакой связи. Это лишь один из факторов, однако, есть много элементов, которые необходимо выполнить перед вступлением (в НАТО)», - заявил он.

Саакашвили похоже был очень воодушевлен визитом Расмуссена и много говорил о том, что Грузия сегодня как никогда близко подошла к интеграции в европейское сообщество, к осуществлению «многовековой мечты, вековому стремлению грузинского народа».

Несколько иначе оценил перспективы вступления Грузии в НАТО постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, НАТО столкнулось с дилеммой в каких границах принимать Грузию: «В сталинских границах советского времени вместе с Абхазией и Южной Осетией? Но это нонсенс и парадокс, потому что тогда в состав НАТО войдут и две российские войсковые бригады, расквартированные в Абхазии и Южной Осетии. Да и сами народы Абхазии и Южной Осетии видали НАТО в гробу в белых тапочках».

«Или по второму варианту, когда надо признать Грузию после обрезания, которое сделал Саакашвили своей родине, без Абхазии и Южной Осетии? И что осталось после его авантюры 2008 года, то и принять в состав Североатлантического альянса. По политическим соображениям НАТО не способна сделать ни то, ни другое, поэтому данный вопрос является маргинальным, а Саакашвили напоминает того самого домашнего животного, перед носом которого держат морковку, и он за ней постоянно идет», - утверждает Рогозин.
Автор: Евгений Супер
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/show_14011/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Леха е-мое 14 ноября 2011 06:50
    Пушечное мясо- это в духе пиндосов своих вассалов на убой отправлять.
    Леха е-мое
    1. Sergh 14 ноября 2011 09:54
      Как было обьявленно по прошлым похождениям грузин в Ирак, кроме как копать окопы, они были не пригодны, тем более в боевых действиях. Но в 08 году им доверили охрану Ирако-Иранской границы:
      11.08.08 23:50
      Переброска элитной бригады грузинской армии из Ирака в зону конфликта на Кавказе стала полной неожиданностью для американского командования. Грузины служили в провинции Вазит, вдоль длинной и плохо охраняемой границы с Ираком. Главной задачей коалиционных сил на данном участке является препятствование контрабанде иранского оружия в Ирак.

      Для этого американцы построили специальную базу, через которую идет основной поток товаров из Ирана. Грузины охраняли 12 блок-постов на менее важных дорогах, соединяющих две страны. Неожиданный отзыв грузинского контингента стал неприятным сюрпризом для американцев, которые только что завершили вывод 30-тысяч солдат, участвовавших в операциях против суннитских повстанцев в центральном Ираке.

      Американское командование заявило, что грузинский контингент "не является незаменимым", однако в данный момент оно испытывает "серьезные трудности" в связи с его отбытием. Выбор у американцев невелик – или срочно направит на юг Ирака собственные силы, или просить о помощи одну из стран-союзниц. Союзники США, как известно, относятся к выполнению подобных поручений с крайней неохотой .

      А вот амерский подарок:
      05 Июня 2008 [14:25] - Day.Az

      В Ираке во время бомбардировки погиб грузинский военнослужащий 28-летний Ираклий Кордзая.

      Об этом сообщил заместитель начальника Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гига Татишвили на специальном брифинге 5 июня.
      «В ходе бомбардировки иракского КПП недалеко от базы Клер на место был вызван наш 13-ый батальон. По прибытию на место, бомбардировка повторилась, в результате чего погиб сержант Ираклий Кордзая», - сообщил Г.Татишвили.
      По словам Г.Татишвили, инцидент произошел накануне в 21.00 по местному времени.
      «Министерство обороны Грузии берет на себя все расходы по доставке погибшего грузинского военнослужащего на родину и его похоронам», - заявил Г.Татишвили. По словам Г.Татишвили, тело погибшего будет доставлено в Грузию через несколько дней, после прохождения определенных процедур.
      Замначальника Объединенного штаба ВС Грузии также сообщил, что семье погибшего, который жил в городе Рустави, в соответствии с законодательством будет передана денежная сумма в размере 15 тысяч лари (10 тысяч 345 долларов).
      Sergh
    2. Vadivak 14 ноября 2011 09:55
      Цитата: Леха е-мое
      Пушечное мясо- это в духе пиндосов


      Грузины на роль пушечного мяса?

      Для этого надо сначала поставить раком и дать пинка.и заградотряды в их армии вводить вот мародерствовать поторговать это да, Славные традиции с 1992 года когда грузины пришли в Абхазию 14 августа 1992 то первым делом они разграбили 7 ЭШЕЛОНОВ с гуманитарной помощью которая застряла в Абхазии на станциях Сухуми и Очамчира. А там была гуманитарка для Армении из Франции. Потом видики, телики и верхнюю одежду продовали по бросовой цене лишь бы быстрее

      .
      1. KGB161rus 14 ноября 2011 12:29
        Ну правильно , нужно же теперь деньги отрабатывать которые америка дала , бесплатно ничего не бывает , на самом деле миша загнал грузию под каблук США , из под которого она на врятли выберется !!!
        KGB161rus
      2. KGB161rus 14 ноября 2011 19:27


        Вот они в американском Воодлан lol



        Вот в Десерте ( пустынном )

        Скинули америкосы и старую форму ( обноски ) !!!
        KGB161rus
        1. lightforcer 14 ноября 2011 21:46
          На первый взгляд вроде как пиндосы. А присмотришься - грузин грузином.
          lightforcer
        2. Sandov 9 февраля 2012 21:58
          Всех грузин срочно в афган, может так научатся уму разуму.
        3. почти дембель 24 марта 2012 06:58
          Хоть бы пузяки подобрали!Аники-воины! Тьфу!
      3. lightforcer 14 ноября 2011 21:47
        Vadivak,
        заградотряды говорите?

        http://www.russianews.ru/news/18312
        lightforcer
        1. Алексей- 14 ноября 2011 22:59
          вот это да,спасибо за инфу
    3. vadimus 15 ноября 2011 01:27
      И так со-сут , зачем ещё платить? lol
      vadimus
  2. esaul 14 ноября 2011 07:04
    Ну и кто мне после этой статьи скажет, что в Грузии всё ОК? Одеться президенту страны не во что! Галстуки заканчиваются! Скоро трусы последние износятся до дыр, а НАТО - только морковкой дразнит! Куртку ср_ую и ту зажилили для истинного друга, жлобы! lol
    1. Леха е-мое 14 ноября 2011 07:06
      так миша все сжует потому и не привозят (галстуки уже все сожрал)
      Леха е-мое
      1. datur 14 ноября 2011 18:09
        Леха е-мое,
        так миша все сжует потому и не привозят (галстуки уже все сожрал)---неа натовский он как леденец облизывает wink
  3. stas52 14 ноября 2011 07:14
    НАТОвцам Грузия нужна как собаке пятая нога. Они понимают, что мишико хочет втянуть их в новый военный конфликт, ведь в случае принятия Грузии в НАТО, они должны будут признать, что на их территории находится иностранный "агрессор", то есть Россия. Никто из стран НАТО не признал Абхазию и Южную Осетию. Из этого следует, что они должны будут начать военные действия против России. А оно им надо? Нет я не говорю, что они нас сильно боятся, но скорее всего они оставят эти действия как запасной вариант, или смогут принять Грузию в свой пантеон, когда она признает независимость вышеназванных субъектов.
    1. Krilion 15 ноября 2011 04:43
      посмотрите на проблему шире..на самом деле нато, точнее их американский хозяин, нуждаются в постоянной нестабильности для оправдания своего существования..приятие грузии в нато сразу создаст вялотекущий конфликт, из-за которого можно сразу ставить вопрос об увеличении расходов на оборону со стороны европейцев...уровень конфликта на границе у России также сразу увеличивается...а это и есть цель американской политики..так что скорее всего грузию примут в нато в старых границах, что даст повод наращивать давление на Россию...
      1. stas52 15 ноября 2011 06:22
        Дело в том, что Вы видимо не внимательно прочитали мой комент. Принятие Грузии в НАТО сейчас, скорее всего приведёт к полноценным боевым действиям, а обещания типа "ещё чуть-чуть и мы вас примем", ни к чему не обязывают, но как раз поддерживают этот вялотекущий конфликт. Так что как я уже говорил, для вступления в НАТО мишико должен либо захватить Южную Осетию и Абхазию и выбить оттуда Российские войска и его тут же примут в НАТО в старых границах, что бы Россия не успела отбить их обратно, либо признать независимость этих республик, и его смогут принять в новых границах, что конечно вряд ли т.к. НАТО выгоден первый вариант.
  4. товарищ миша 14 ноября 2011 08:33
    На фото секретное оружие НАТО, грузинские рейнджеры - талибы в панике бегут.
    1. vadimus 15 ноября 2011 01:30
      А мишико такие щёки отъел… Уж не сосамши?
      vadimus
  5. itr 14 ноября 2011 08:35
    как же надо ненавидеть свою страну что бы такие вещи творить одно слово
    itr
  6. Вадим 14 ноября 2011 08:43
    Ценное пополнение smile
    Вадим
  7. Almor 14 ноября 2011 09:26
    НАТО хорошо устроились... wink в очередной раз доказывают что мастерски могут убирать говно чужими руками, а приемственность к США не обязательна... fellow Ну а Саакашвили получил свой шпили-вили от США, только сам этого признавать не хочет, хотя это очевидно... Жалко только потери грузинской армии, ведь это жертвы неповинного народа, сынов той страны, чему правительству реально которой по на них... Главное получить ные зеленые бумажки и несбыточную мечту вступления в НАТО am
    Almor
  8. dred 14 ноября 2011 11:36
    Ха грузины и пушечное мясо.
    dred
  9. kostya 14 ноября 2011 15:51
    саакашвили полный лошара посылает своих людей на убой,а его натовцы наверняка держат в качестве послушной собачки - что скажут то сделает а взамен нифига
    kostya
  10. Smilodon 14 ноября 2011 16:18
    Саакашвили думает, что совершив сделку с дьяволом(западом), он сможет выиграть от этого. Смешно.
  11. немец 14 ноября 2011 19:00
    наверное мишико ещё не все галстуки съел...НЗ ещё где-то прячет...
    немец
  12. patriot64 14 ноября 2011 20:36
    Помнится мне,в 2005 году Саакашвили не приехал на парад в честь Дня Победы в Москву,он встречал в Тбилиси Дж.Буша.Тогда он назвал глупого америкоса "отцом всех грузин".Даже гранатку подбросил,а потом объявил,что русские готовили на Буша покушение.Все до того походило на плохую комедию,что даже Бушу стало противно.В НАТО его тащить-себе дороже.Кончится его срок-попрут ведь америкосов из Грузии.А бабло будет затрачено немалое.Америкосы любят бабки считать.Выгоды нет,а базы и в Турции их устраивают!Ну Ж...ПОЛИЗ ЧИСТЫЙ!!! НУ А ЕСЛИ КТО НАЗВАЛ БЫ ОБАМУ "ОТЦОМ ВСЕХ РУССКИХ"-ГЛАЗИК БЫ ВЫБИЛ ДЛЯ НАЧАЛА,ЧТОБЫ ЗНАЛ,Г,,,ВНО,КОМУ КЛАНЯТЬСЯ!!!
    patriot64
  13. senya 14 ноября 2011 21:38
    грузины?....врачи и скульпторы....помнится армия ...84-86гг...так себе солдаты...не фонтан.....шнтки одним словом...сброд....
    senya
  14. maksim 14 ноября 2011 22:18
    америкосы вообще о.....рели хотя чужими руками порядок в Афгане новодить,за сколько миха продал свою элиту кавказкого масштаба

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня