Вашингтон играет в "ромашку" по поводу действий РФ в Сирии

Заявления американских официальных лиц противоречат одно другому. 30 сентября в США заявили, что не собираются вступать в коалицию, создаваемую Россией по борьбе с так называемым «Исламским государством». Буквально через пару дней после нанесения Россией многочисленных ударов по позициям террористов Вашингтон заявил, что американские военные начинают контакты с российскими коллегами с целью повышения эффективности антитеррористической операции в Сирии.

В то же время американские военные высказались в том духе, что они не будут делиться с Россией своими разведданными, но добавили, что в тех частях Сирии, по которым наносит удары ВКС РФ, находятся исключительно боевики. В администрации Обамы заявили, что рассматривается возможность «не трогать Асада в качестве президента Сирии до момента разгрома террористических группировок».


Буквально в тот же день Госдепартамент США обвинил Россию в нанесении ударов по «умеренной сирийской оппозиции», после чего послышались требования в адрес РФ о прекращении военной операции. Теперь в Вашингтоне кричат о том, что Россия проводит свою операцию исключительно в целях поддержки «режима Асада», а потому США будут выступать категорически против.

Вашингтон играет в "ромашку" по поводу действий РФ в Сирии


В Пентагоне заявили уже и о том, что пока контакты с Минобороны прекращают, так как «не видят, что целями ударов становятся боевики ИГИЛ». Об этом сообщает РИА Новости.

Интересно, а по кому конкретно в таком случае более года наносила удары сама американская коалиция? Или для того, чтобы в Вашингтоне окончательно определились по поводу поддержки действий РФ в Сирии, ВКС России необходимо в срочном порядке разбомбить два экскаватора?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти