Порядка 40 сирийских группировок объединились для борьбы с Россией

Группировки сирийских боевиков из так называемой умеренной оппозиции совместно с влиятельным исламистским формированием «Ахрар аш-Шам» призвали в понедельник страны региона создать альянс для противодействия России и Ирану в Сирии, сообщает Взгляд со ссылкой на «Рейтер».




«В этот же день десятки исламских духовных лидеров из Саудовской Аравии, не связанных с правительством, призвали арабские и мусульманские страны оказать всю моральную, политическую и военную поддержку тому, что они назвали "джихадом", или "священной войной" против правительства Сирии и его союзников – Тегерана и Москвы», – пишет агентство.

Заявление «умеренных», действующих под крылом «Сирийской свободной армии» подписала 41 группировка, за исключением «Фронта ан-Нусра» (левое крыло «Аль-Каиды»), действующего в коалиции с «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб.

Повстанцы называют происходящее «российской военной агрессией и откровенной оккупацией».

«Гражданское население явно выступает мишенью. Это напоминает нам политику выжженной земли, которой придерживалась Россия в своих предыдущих войнах», – говорится в обращении.

Каким конкретно странам предназначено это воззвание, в документе не указывается.
Использованы фотографии:
http://www.rus-obr.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти