В РФ создан водолазный комплекс для подготовки бойцов спецподразделений

В России создан уникальный глубоководный водолазный комплекс, предназначенный для обучения военнослужащих действиям на разных глубинах, сообщает Взгляд со ссылкой на сообщение Минобороны.

В РФ создан водолазный комплекс для подготовки бойцов спецподразделений


«Основными составляющими уникального комплекса являются 21-метровая глубоководная водолазная башня, 50 метровый бассейн с глубинами до 16 метров, береговой барокомплекс кратковременного пребывания», – говорится в сообщении.


Комплекс предназначен для обучения подразделений спецназа, ВДВ, морской пехоты, специальной разведки, ВМФ и МЧС.

«Военнослужащих будут готовить с использованием водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания, с возможностью шлюзования водолазов, плаванием в течениях разной силы и направления, тренировкой в стрельбе из спецоружия, практическим десантированием с борта вертолета, с проведением тренировок по минированию и разминированию под водой», – отмечается в релизе.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Самаритянин 6 октября 2015 14:12
    Новое оружие России, в том числе и подводное:
    1. Starik72 6 октября 2015 15:12
      Самаритянин ! Спасибо за отличный познавательный ролик !!! Нет слов всё это великолепно ! Но удивляет другое,как много изобретено средств на то что бы уничтожить человека.Хотя я прекрасно понимаю,что в современном мире,без них НЕ ОБОЙТИСЬ !!!
      1. Самаритянин 6 октября 2015 16:39
        Ну так и сайт не православное обозрение!
  2. Kalmar 6 октября 2015 14:18
    А гидрокостюмов нормальных еще не создали? Те, что светились в разных видеоматериалах, смотрятся, мягко говоря, архаично.
    1. Комментарий был удален.
    2. gjv 6 октября 2015 15:01
      Цитата: Kalmar
      А гидрокостюмов нормальных еще не создали? Те, что светились в разных видеоматериалах, смотрятся, мягко говоря, архаично.

      Эти архаичные, за 1,6 млн рублей?

      Минобороны собирается закупить 76 комплектов уникальных водолазных костюмов «Амфора» для бойцов подводного спецназа. Как отмечают «Известия», сумма госзаказа – 120 млн рублей. Нетрудно подсчитать, что стоимость одного костюма оценили в 1,6 млн рублей.
      Костюмы будут оснащаться бронежилетом и замкнутой дыхательной системой – она не выделяет в воде пузыри воздуха. Гидрокостюм позволяет опускаться на глубину до 40 м и работать при температуре от 0 до +35°C. В комплекте поставки есть специальный нож, фонарь, компас, ласты, специальная подводная беспроводная акустическая связь. Бронежилет должен выдерживать выстрел из подводного оружия. Общая масса «Амфоры» составляет 22 кг, а одного комплекта – около 50 кг.
      Формально закупкой высокотехнологичных водолазных костюмов займется Рособоронпоставка, но получателем их в конечном итоге оказывается одна из воинских частей Минобороны в Подмосковье, которая относится к Главному разведывательному управлению.
      gjv
      1. Kalmar 6 октября 2015 15:23
        Эти архаичные, за 1,6 млн рублей?

        Ооо, вот эти уже нет. Раньше, помню, постоянно светились в каком-то резиновом недоразумении, похожим на банальный ОЗК. Данное изделие уже поинтереснее.
  3. lukke 6 октября 2015 14:18
    Нормальная такая новость! а где?)
  4. стер 6 октября 2015 14:20
    Это в Рязани что ли? Надо искупнуться...
  5. Starik72 6 октября 2015 15:19
    Учить наших воинов надо в различных условиях,и это хорошо что для этого создаются специальные учебные центры! Во первых,обученный и тренированный воин,намного сильней не обученного и тренированного,и во вторых,потерь среди обученных будет во много раз меньше,чем не обученных.
  6. Корсар0304 6 октября 2015 15:51
    Ну вот. Можем когда захотим! Особенно порадовала новость о спец.костюмах, хотя вес одного комплекта в 50 кг. как-то настораживает...
    1. BSrazvedka 6 октября 2015 19:42
      Цитата: Корсар0304
      вес одного комплекта в 50 кг. как-то настораживает...

      Марш-бросок в такой экипировке, пожалуй, будет утомительным. Вот для купания в самый раз будет!
      1. VadimSt 6 октября 2015 21:34
        Ну друг у Вас и юмор! Так можно прокомментировать лыжный пробег по Подмосковью в июле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня