СМИ: Боевиков ИГИЛ вывозят из Сирии в Ливию

Издание Al-Arab, ссылаясь на источники в британском военном ведомстве, сообщает о том, что в Ливию в срочном порядке перебрасываются сотни боевиков из Сирии. Среди боевиков преимущественно террористы из группировки «Исламское государство». Сообщается, что выводом боевиков из Сирии занимается структура, носящая название «Ливийский рассвет».

СМИ: Боевиков ИГИЛ вывозят из Сирии в Ливию



По информации журналистов Al-Arab, боевики переправляются через территорию таких государств как Катар и Турция. Издание пишет о том, что только за двое минувших суток в аэропорту Триполи (Ливия) приземлились три транспортных самолёта, в которых находились боевики с оружием и комплектами обмундирования, бегущие из Сирии. По некоторым данным, примерное число вывезенных из Сирии боевиков – 285.

Террористы прибывают в Триполи и через территорию Судана – через пустыню на юго-востоке Ливии. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Если эти факты получат подтверждение, то можно констатировать, что главные кураторы террористов в Сирии начинают операцию по сохранению террористического костяка и возможного формирования новых сил за пределами Сирии, в небе которой сегодня действует российская военная авиация.

Для справки: столица Ливии Триполи контролируется представителями группировки «Ливийский рассвет». Правительство страны, которое признаётся Западом, размещается в городе Тобрук.

По сообщениям телеканала Al-Arabiya, противостоящие друг другу «умеренные силы» Ливии возобновили переговоры в Марокко при посредничестве миссии ООН. Интересно, а «Ливийский рассвет» тоже нужно считать умеренной силой, учитывая то, что именно «Рассвет» занимается переброской боевиков ИГИЛ в Триполи?..
Использованы фотографии:
@PressTV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти