Командующий ВВС США заявил о первом "визуальном контакте" американских и российских лётчиков

Командующий ВВС США Чарльз Браун в интервью CBS заявил о том, что впервые с момента начала операции ВКС РФ в Сирии состоялся «визуальный контакт между американскими и российскими лётчиками». По словам Брауна, российские самолёты приблизились к самолётам ВВС США на расстояние около 20 миль, и это «позволило американским лётчикам увидеть российские самолёты на своих радарах». Так и выглядит "визуальный контакт", по версии генерала.

Командующий ВВС США заявил о первом "визуальном контакте" американских и российских лётчиков



Чарльз Браун:
Наша авиация совершает намного больше вылетов, чем русские. Если нам и придётся обходить в воздушном пространстве Сирии российские самолёты, то в течение короткого промежутка времени.


При этом командующий ВВС США почему-то не разъяснил, как же так получается, что американские самолёты и беспилотники находятся в небе Сирии существенно больше российских по времени, а из последних успехов у ВВС США – лишь два побеждённых экскаватора…

Между тем, глава Пентагона Эштон Картер высказался за начало скорейших переговоров (второго раунда) между представителями Минобороны РФ и военными США. По словам Картера, успешные переговоры позволят снизить риски для американских и российских самолётов при проведении операции ВВС США и ВКС РФ в небе Сирии.

Напомним, что всего несколько часов назад в том же Пентагоне заявили, что никаких консультаций проводить с Россией не намерены до тех пор, пока Россия «поддерживает Асада». При этом в Вашингтоне обвинили ВКС РФ в том, что якобы целями авиударов террористы ИГИЛ не являются.

Теперь о консультациях снова заговорили, увидев российские самолёты на радарах. Мнение Вашингтона меняется по несколько раз за одни сутки.
Использованы фотографии:
www.af.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти