В ОПК создан первый отечественный двигатель для БЛА

В России создан первый отечественный двигатель для перспективных БЛА, передаёт РИА Новости сообщение представителя «Объединённой приборостроительной корпорации».




«В России до недавнего времени не занимались двигателями для беспилотных летательных аппаратов, использовали зарубежные – в них другая конструкция, менее удачная, на наш взгляд. В нашем двигателе есть система ограничения по вибрациям, по температурам, давлению. Он обеспечивает полёт БЛА на высоте свыше 6000 метров, его вес – около 30 килограммов», – рассказал собеседник на «Дне инноваций Минобороны РФ».

По его словам, «российская силовая установка выгодно отличается от импортных по стоимости – цена зарубежных двигателей достигает четырёх миллионов рублей, а стоимость российской установки вместе с электроникой (датчиками и блоками управления), составит порядка 500 тысяч рублей».

Что касается качества, то «наше изделие, особенно в части надежности датчиков и электронных систем, выше, чем у некоторых зарубежных аналогов», сказал представитель ОПК.

Он отметил, что иностранные двигатели этого класса в большинстве своём имеют мощность 38-43 л/с. «В нашем же образце мы сразу получили 50 лошадиных сил на пяти тысячах оборотов, но мы бы хотели иметь и 70 лошадиных сил – это реально», – подчеркнул собеседник.
Использованы фотографии:
пресс-служба "Объединенной приборостроительной корпорации"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти