Успешные удары по боевикам "Исламского государства" и близких к нему экстремистских группировок в районе Алеппо

Сегодня, 6 октября, самолёты и вертолёты ВВС Сирии нанесли серию ударов по боевикам экстремистской псевдоисламской группировки «Джейш Аль-Мухаджирин ва Ансар» в районе Алеппо. Сообщается, что авиаудары сирийских ВВС привели к большим потерям среди боевиков. По данным разведки, в результате операции сирийской армии удалось уничтожить более 180 террористов из бандгруппы «Имарат Кавказ», также действующей на стороне террористических группировок в Сирии. В числе ликвидированных террористов – выходцы из республик Северного Кавказа РФ, а также из Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщает корреспондент телеканала LifeNews.

Успешные удары по боевикам "Исламского государства" и близких к нему экстремистских группировок в районе Алеппо



Между тем, информационное агентство Reuters рассказывает о том, что боевиков атаковала не сирийская, а российская авиация. В сообщении говорится, что в районе Алеппо были уничтожены три склада с оружием, а также около двух десятков вооружённых крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками пикапов террористов ИГИЛ.

Пресс-служба Минобороны РФ на данный момент не опубликовала информацию о том, что удар по террористам в районе Алеппо наносился самолётами ВКС РФ.

Между тем, стало известно, что сирийская правительственная армия развивает успешное наступление в районе приграничных с Израилем территорий. В частности, полностью удалось вернуть под контроль высоту Куба. Именно в этом районе боевики ИГ предприняли активное наступление с целью отвлечь основные силы сирийской армии и по возможности спровоцировать удары по израильской территории.
Использованы фотографии:
www.clarionproject.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти