В «День инноваций» в ЮВО представлен «Тайфунёнок»

Созданный на базе КамАЗа бронеавтомобиль «Тайфунёнок» представлен на «Дне инноваций» в Южном военном округе, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.




«Данный образец является младшим собратом бронеавтомобилей семейства "Тайфун", стоящих на вооружении подразделений специального назначения ЮВО. "Тайфуненок" можно использовать для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной и радиационной, химической и биологической разведки. Кроме того, его можно применять как разведывательную и командно-штабную машину, машину огневой поддержки. В настоящее время работа над бронеавтомобилем полностью завершена», – рассказали в пресс-службе.

На машине установлена комбинированная защита – керамическая броня, под которой находится броневая сталь. Двуосный (4х4) КАМАЗ-53949 имеет полную массу более 15 т, развивает скорость до 105 км/ч.

Справка агентства: «"Тайфун" – семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости. Семейство бронеавтомобилей предназначено для перевозки личного состава, а также для установки различного целевого оборудования или систем вооружений. На его базе можно создавать машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и другие модификации. Семейство послужит единой унифицированной платформой для "лёгких" бригад Сухопутных войск».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти