Elbit представила автоматическую дневную и ночную систему сбора целей

Elbit представила автоматическую дневную и ночную систему сбора целей


Elbit представила автоматическую дневную и ночную систему сбора целей, предназначенную для сил специального назначения и тактических разведгрупп.


Разработчик разместил все элементы, используемые для обнаружения целей, в одну переносную систему, предназначенную для скрытого наблюдения без непосредственного присутствия оператора. Ее датчики оснащены дневной телекамерой и компактным тепловизором низкого энергопотребления. Оба используют оптику с многократным увеличением, что позволяет распознавание целей размером с автомобиль с расстояния в 8 км в ночное время и распознавание целей размером с человека с 4,5 км. Система также включает в себя легкий миниатюрный лазерный целеуказатель Rattler, позволяющий помечать цели и наводить на ниx высокоточное оружие.

Система управляется дистанционно с помощью кабеля или по стандартным радиоканалам. Операционная система обеспечивает различные возможности оптимизации работы и минимизации энергопотребления, в том числе планирование задачи, записи и повторного перепрограммирования, таким образом оптимизируя производительность датчиков. Разработчик планирует представить в ближайшем будущем дополнительные возможности, в том числе наложение активных изображений (fused imaging) и трехмерной видеоинтеграции на карте.



Система снабжена аккумулятором, достаточным для 24-36 часов работы. Дополнительные аккумуляторы могут быть подключены в сеть, позволяя продлить выполнение задачи на несколько дней.
Первоисточник:
http://defense-update.com/20111005_engager.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти