Российская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков ИГ на территории Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские самолеты продолжают совершать вылеты с сирийской базы «Хмеймим» для нанесения ударов по позициям боевиков «Исламского государства».




«В районе населенного пункта Дейр-эз-Зор экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 уничтожили два командных пункта боевиков ИГ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, на территории провинции Дамаск был уничтожен завод, занимающийся производством боеприпасов для боевиков.

«Недалеко от района Гута (провинция Дамаск) бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки ИГ. Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами», - сообщил генерал-майор.

Также удары наносились в районе Кафер-Авайд провинции Идлиб, где были уничтожены три полевых лагеря, один из которых использовался для подготовки иностранных боевиков.

«По данным радиоперехватов, на территории этого лагеря фиксировались переговоры на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки «ИГ». Тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена. В результате воздушного удара отмечены многочисленные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов, - отметил Конашенков.

Кроме того, на территории провинций Латакия - в районе населенного пункта Гмам - и Дамаск - на высоте Телу-Дакуа - были атакованы опорные пункты боевиков.

«В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов», - сообщил генерал-майор.

По его словам, «все российские военные самолеты, выполнявшие сегодня боевые задачи над территорий Сирийской Арабской Республикой успешно вернулись на базовый аэродром «Хмеймим».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти