Американский адмирал оценил возможности новых российских подлодок

Возможности российского флота возросли, в частности, за счёт новых малозаметных подлодок, и Соединённым Штатам, в связи с этим, надо внимательно посмотреть на свои ресурсы – достаточно ли их, передаёт РИА Новости слова командующего ВМС США в Европе и Африке Марка Фергюсона.




«Мы видим разработку двух новых классов подводных лодок. Они очень малозаметные и современные, лучше в развертывании на местах. Мы видим рост темпов операций их подводных сил, которые распространяются на Северную Атлантику», – отметил адмирал, выступая в Атлантическом совете.

«Мы видим выдвижение дизельных подводных лодок с современными управляемыми ракетами, которые сейчас развёртываются в Чёрном море. Эти возможности сочетаются с профессионализмом, и темп операций показывает существенные изменения по сравнению с тем, что мы видели в последние 15-20 лет», – сказал он.

«Соответственно мы смотрим на уровень своих сил и задаемся вопросом – достаточно ли этого… Речь идёт о возможностях морского патрулирования, возможности подводных сил альянса вести операции в тех районах, в которые мы должны больше вкладывать», – заключил командующий.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти